Что делать, если водитель не отдал сдачу

Что делать, если водитель не отдал сдачу

- Шофер, я уже третий раз спрашиваю, где мои деньги?

Утром ехала на маршрутке на работу. Передала за проезд, но сдачу с 20 гривен так и не получила. Водитель наотрез отказался возвращать деньги, сказал, что уже все передал. Скажите,  куда мне нужно обратиться, чтобы вернуть потерянные деньги?
Оксана, Коммунарский


Систему оплаты в маршрутках продуманной назвать сложно. Если у вас нет в руках суммы под расчет, то будьте готовы к неприятным сюрпризам. В час пик водители особенно нервные и совсем недружелюбные, поэтому лишний раз спросить за свои деньги пассажиры просто боятся.


Если вы не получили свои деньги, настойчивым голосом напомните водителю о точной сумме, которую он обязан вам передать. Если он начинает, упираться, якобы все уже передал, попытайтесь его припугнуть, мол, запишете номер маршрутки и пожалуетесь куда следует.  Кстати, для таких целей возле водителей обычно висит название предприятия, которое занимается перевозками, и телефон для жалоб и предложений. Но таких ответственных шоферов по городу немного. Поэтому, если водитель не вернул вам сдачу и в салоне нет никаких координат, обязательно запишите номер и серию маршрутки. Потом вам эта информация очень понадобится.

 
С данными о маршрутке звоните в городское управление транспорта.


Если поступает жалоба от пассажиров, мы проводим служебное расследование. Но обычно водители своей вины не признают и твердо стоят на том, что деньги они передали,  рассказал заместитель начальника управления транспорта Юрий Дроздов. – И получается слово пассажира против слова водителя, и кто прав  будет решать суд. Я сам езжу на маршрутках, и обычно водители громко объявляют: сдача с 20 или 50 гривен.  Просто нужно очень внимательно следить за своими деньгами. И лучше не отходить от шофера, пока он не отдаст сдачу.

 
Если вы решите самостоятельно заниматься поиском потерянных денег, свяжитесь с начальством предприятия, которое занимается перевозками. Но в таком случае главное  иметь при себе как можно больше информации о грубиянемаршрутчике. Например, имя, фамилию, и желательно билет прихватите. Правда, с билетами в маршрутках напряженка. Но если вы все­таки увидели его, обязательно возьмите. В АТП могут, конечно, отпираться, мол, водитель не наш и первый раз об этом слышим, но если у вас есть билет, отказываться они уже не будут.


Кстати, сдачу водитель вам мог передать, но вот нечестные на руку пассажиры могли прибрать ее в карман, и в такой ситуации вам уже вряд ли кто поможет. Поэтому всегда старайтесь забирать свои деньги, не отходя от кассы, и только в этом случае избавитесь от лишних и ненужных проблем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт