Яна ТАРАНЧУК. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (16 сентября 2008)
Осенью стиляги оденутся в наряд в клеточку

Осенью стиляги оденутся в наряд в клеточку

После яркого модного лета вовсе не стоит отказываться от полюбившихся красок – несмотря на то, что в прохладное время года мы предпочитаем более спокойные и темные тона. Тем не менее от ярких аксессуаров отказываться вряд ли стоит, поскольку именно они будут освежать осенний гардероб каждой любительницы выглядеть стильно. Об основных тенденциях осенней моды рассказывает директор модельного агентства «Имиджцентр»  Светлана Целищева.

 
Верхняя одежда


Пальто в этом сезоне выглядят необычно. Интереснее всего, если оно будет сложного кроя. Как один из вариантов стильно смотрится укороченный рукав. Его можно сочетать с длинными перчатками. В этом сезоне талия на пальто должна быть на своем законном месте, сверху обязателен пояс – тонкий или широкий, в зависимости от фигуры. Пояс может быть контрастного с пальто цвета,  советует Светлана Целищева.

 
Минимум деталей, укороченный фасон – до середины бедра, широкие рукава самых разнообразных форм – «летучая мышь», реглан, в стиле кимоно, и обязательно укороченные. В моде будут короткие жакеты, своим стилем и покроем напоминающие русские шинели и кафтаны.

 
Формы


– В этом сезоне дизайнеры отходят от простого кроя и делают ставку на сложные конструкции, моделирование. Например, очень стильно будут смотреться пышные рукава, складки, заломы, футуристические силуэты. Сочетание объемный верх и узкий низ, или наоборот, будет выглядеть интересно,  продолжает Светлана.
Объемные складки в рукавах, большие пышные воротники, нестандартный крой приветствуются этой осенью.


Обувь


Обувь, сумки и шарфы должны быть яркими цветовыми пятнами на фоне общего силуэта. В этом сезоне самым приемлемым вариантом будут туфли или ботильоны на устойчивом высоком каблуке с носком средней закругленности.

 
Девушки, набирайтесь терпения, потому что нам с вами вновь предлагают неудобные высокие каблуки, платформы и самые неожиданные материалы вроде лакированной кожи и пластика.


Рисунки


Хитом осеннего сезона считается клетка. Причем она может присутствовать везде (но не обязательно одновременно во всем). Сумки, колготки, пальто, брюки могут быть усеяны пересечениями прямых  и поперечных линий. Это может быть шотландская клетка спокойных или контрастных тонов, крупная и мелкая.

 
Цвета


– В осеннезимний период мы переходим на более темные тона, традиционно остается и черный цвет. Также актуальны будут изумрудный, сиреневый, все оттенки фиолетового, серый и шоколадный,  подсказывает Светлана Целищева.


Хитом надвигающейся осени обещают стать насыщенные холодные цвета. Актуален и красный цвет в его ягодных оттенках  вишневый, малиновый, насыщенный винный.
  
Брюки


В этом сезоне основными силуэтами брюк считаются, вопервых, узкие по всей длине, но это, конечно, для стройных ног, если позволяет фигура. Актуальны также брюки в стиле Марлен Дитрих – прямые от бедра. Неплохо смотрятся укороченные брюки длиной примерно до щиколотки. Очень выгодно они будут смотреться в сочетании с ботильонами.


Самая модная брючная длина в будущем сезоне  примерно на ладонь выше щиколотки. Что касается юбок, то они должны заканчиваться в районе середины голени. Причем чем они пышнее и шире, тем лучше.

«Не одевайте на себя все и сразу»


В этом сезоне наиболее стильно будут смотреться укороченные стройнящие силуэты, которые повторяют форму тела. Не стоит забывать и о шарфах – завязанные петлей или намотанные на шею, они освежат любой ансамбль. Правда не стоит все рекомендации использовать одновременно – все должно быть в меру и сделано с умом и вкусом,  напоминает Светлана Целищева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт