Квартиры олимпийцам пока не дают

Квартиры олимпийцам пока не дают

Запорожских спортсменов поздравили только цветами и орденами. Уже почти месяц, как наши пятнадцать олимпийцев вернулись домой из Пекина с одной бронзовой медалью, которую сумел добыть в греко­римской борьбе Армен Варданян. Но вот только сейчас чиновники решили устроить спортсменам праздник и встретить олимпийцев как подобает.  Торжество организовали там, где были проводы: в здании областной администрации. Пришел весь политический бомонд и под музыку советских времен аплодировал нашим олимпийцам. Кстати, вся процедура встречи ничуть не отличалась от проводов в Пекин и прошла по тому же отработанному сценарию.  Даже спортсмены сидели на тех же местах.
 
 Флаг из Пекина


На лицах спортсменов читалась некоторая неловкость, ведь на них полагались большие надежды, но вот привезти медаль смог только Варданян.

 
– Я был самым большим болельщиком. Как раз был в отпуске и полдня просиживал возле телевизора и следил за результатами запорожских ребят. И не могу передать того чувства гордости, когда Армену вручали медаль,  рассказал мэр Евгений Карташов. – Я понимаю, каких усилий и трудов стоила ему эта победа, ведь большие достижения просто так не рождаются. Вообще это самая интересная Олимпиада в моей жизни.

  
– В Пекине мы чувствовали поддержку каждого запорожца.  И могу с уверенностью сказать – эта медаль общая, – ответил бронзовый призер Армен Варданян.

 
На праздник прийти смогли не все спортсмены, а только половина. Поэтому к тем, кто все­таки нашел время, отнеслись особенно трепетно. Каждого олимпийца торжественно вызывали на самое видное место зала и вручали цветы, грамоты и маленькие коробочки. Те в долгу не остались.


Я хотел бы подарить Евгению Григорьевичу государственный флаг, который был с Арменом в Пекине и который помог ему выиграть,  сказал тренер по греко­римской борьбе  Мурат Саргасян.

Когда спортсменов отправляли на Олимпиаду, вопрос о серьезном поощрении еще решался. Ребята из Пекина вернулись, а чиновники пока не определились, дадут ли комуто квартиру или нет. В прошлом году 11 спортсменов за победы на чемпионатах Европы и мира получили ключи от квартир. Изначально в областном бюджете заложили 1,5 миллиона гривен на покупку жилья или других ценных презентов для олимпийцев. Но до сих пор нет четких и конкретных рекомендаций по поводу распоряжения этими деньгами.


У нас есть система, по которой мы собираемся поощрять ребят. Пока я бы не хотел раскрывать эти нюансы,  сказал мэр Евгений Карташов.


На то, что уже прошел месяц, а ничего с места не сдвинулось, олимпийцы вполне спокойно реагируют.


Думаю, единственного призера чиновники не обидят,  поделился Армен Варданян.  Пока только премьер вручила мне 350 тысяч гривен за медаль. Надеюсь, что и местные власти помогут улучшить жилищный вопрос.

 
Пока за бронзовую олимпийскую медаль Армену вручили только орден 3 степени «За развитие Запорожского края».

На игры ездили
  Плавание
  Ирина Амшенникова
  Денис Силантьев 
  Наталья Самородина
  Грекоримская борьба
  Армен Варданян,
  Александр Хвощ
  Олег Крека
  Легкая атлетика
  Виктория Паламарь
  Виктория Рыбалка
  Алексей Касьянов
  Викторий Степина
  Елена Красовская 
  Борьба дзюдо
  Евгений Сотников
  Людмила Лусникова
  Художественная
  гимнастика
Алина Максименко

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота капитана в киевеsinoptikсмотреть документальный фильм