Мы привыкли есть не то, что полезно, а то, что по карману

Мы привыкли есть не то, что полезно, а то, что по карману

В номере от 16 сентября мы писали о том, что ветмилиция города изъяла сорок тонн контрабандного мяса неизвестного происхождения и качества. И вот какие отклики получили от наших читателей:
 
Все чаще и чаще нас пытаются накормить третьесортной продукцией. Просроченные йогурты, заграничное мясо без сертификатов качества, генетически модифицированные овощи и фрукты. На самом деле даже если на рынках появятся «пластиковые» помидоры или картошка, то никто не удивится. Потому что на протяжении долгого времени мы привыкли есть не то, что полезно, а то, что по карману.
Алина, Жовтневый
 
Не понимаю политику нашего государства, ведь Украина всегда была житницей всех народов и стран. Так почему же сейчас мясо мы закупаем в США, пшеницу или сахар из ближнего зарубежья, а овощи в супермаркетах вообще с маркой заморских стран. Неужели всего за несколько лет наша земля вдруг стала неплодородной или коровы вымерли как динозавры на всей территории страны? Пока мы не наладим свое производство, от продуктов на наших прилавках ничего хорошего ожидать не стоит. Ведь если есть эти сорок тонн непроверенного мяса, значит были и другие, которых просто не успели поймать.
Андрей, Заводский
 
Результатов экспертизы пока что нет, и утверждать, что продукт был некондицией, тоже невозможно. Потому и дискутировать по этому поводу рано.
Елена, Орджоникидзевский

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт