Сегодня 18 января -6°C
Памятник жертвам Голодомора уже  ремонтируют

Памятник жертвам Голодомора уже ремонтируют

Меньше года назад возле остановки «Ул. 12 Апреля» установили памятник жертвам репрессий и сталинизма, но, как писала «КП», вскоре он стал разваливаться на глазах. Сначала появилась версия, что его разрушали вандалы, но она не подтвердилась.

 
Рушиться памятник начал из­за некоторой непродуманности во время строительства.  Деньги на ремонт выделили достаточные. Правда, все средства спонсорские, ­ рассказал зам губернатора Николай Фролов. – Сейчас работы возле памятника идут полным ходом. Это и понятно, ведь кроме того, что он стоит на самом видном месте и все гости Запорожья обязательно так или иначе его увидят, еще идет годовщина памяти жертвам Голодомора. И каждую субботу, вплоть до 22 ноября, возле подобных монументов будет проходить акция «33 минуты» (именно столько времени зачитывают имена и фамилии пострадавших в те жуткие годы).


Напомним, что памятник установили после нагоняя от Президента Виктора Ющенко за слабую подготовку ко Дню памяти жертв Голодомора. Тогда областью руководил Евгений Червоненко. Он лично  и занялся вплотную рождением нового монумента в Запорожье. Не дожидаясь решений сессий и выделения финансирования из областной казны, Евгений Альфредович решил проспонсировать строительство из своего кармана. Кстати, до сих пор не известно, в какую копеечку влетел экс­губернатору такой широкий жест, после которого на проспекте Ленина проявился мрачный крест.
ТТХ

Высота – 6 метров
Ширина – 2,5 метра
Материал – мрамор и гранит
Стоимость ­  тщательно скрывается

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для проводника в Донецкепогода в Санкт-ПетербургеРэнди Харрисон