Червоненко вернулся

Червоненко вернулся

- Спокойно! Я приехал всего на день.

Правда, только для того, чтобы посмотреть, как город готовится к «Евро­2012». Экс­губернатор нашей области, а ныне руководитель Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части «Евро­2012» приехал всего на один день. Евгений Альфредович встретился с руководителями области, чтобы еще раз объяснить им важность чемпионата. Кроме того, он предложил несколько интересных идей, которые помогут привлечь иностранцев в наш родной город и не только.

Показать и удивить


Разговор между столичным гостем и запорожскими руководителями начался с оптимистических прогнозов. Украинские эксперты уже предвидят наплыв туристов в нашу область. Несмотря на то что Запорожье не включили в пятерку городов «Евро­2012», у нас все равно есть возможность подзаработать, так как мы попали в список туристических маршрутов. Кроме того, уже сейчас днепропетровцы беспокоятся, что не смогут поместить у себя в отелях всех туристов, потому на ночлег они будут приезжать к нам. Но для того, чтобы иностранцы гостили и у нас, важно в сжатые сроки улучшить инфраструктуру города. Например, по мнению Евгения Альфредовича, сделать кафешки, рестораны и отели  более презентабельными.

 
­ Необходимо обратить внимание на реконструкцию старых и строительство новых отелей, привлекая частный капитал, ­ говорил Евгений Червоненко.

 
Кроме того, столичный гость не забыл и об исторической ценности нашего края – острове Хортица. По его словам, туристы должны знать о таком прекрасном историческом комплексе, а для этого необходимо подключить рекламодателей. Запорожцам нужно только придумать, чем удивить приезжих. Оказывается, на телевидении будет выделено время для показа рекламных роликов, где каждая область сможет представить себя по достоинству. Сюда можно подключить и красочные листовки, и огромные бигборды, которые должны будут развесить на вокзалах и в аэропорту города.

 
Достроить и отремонтировать


В ходе разговора стало понятно, что проблем в Запорожье очень много. Например, плохие дороги, старый аэропорт и недостроенные мосты. Кстати, в последний визит Юлии Тимошенко между премьером и руководителем области был подписан документ, один из пунктов гласил о ремонте запорожского аэропорта. И вот буквально два месяца назад принята программа Кабмина, по которой в Запорожской области будет реконструирован аэропорт (под программу «Евро­2012» как один из запасных аэропортов Днепропетровска). На его ремонт выделят 275 миллионов гривен.

 
Кстати, Евгений Червоненко поделился еще одной интересной идеей. Возможно, в Бердянске проведут  часть игр чемпионата Европы по футболу для болельщиков и фан­клубов.

 
­ С таким предложением обратились представители нескольких европей­ских клубов, ­ признался руководитель управления. – Бердянцы уже поддер­жали интересную идею.
Сейчас же рекреационные и спортивные мощности курортного городка проверяют специалисты Нацагентства по вопросам подготовки «Евро – 2012».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт