Яна ТАРАНЧУК. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА и из архива «КП». (23 сентября 2008)
Чем занять ребенка после школы

Чем занять ребенка после школы

Брр... Водичку-то подогреть забыли.

Продолжение. Начало читайте в номере «КП» от 16 сентября.

 
Хоккей


  Отныне маленькие любители гонять шайбу по льду могут и в нашем регионе профессионально обучиться этому виду спорта. Запорожье уникально еще и тем, что с этого учебного года формируется полноценная хоккейная команда, состоящая исключительно из девочек 1997—2001 г.г. рождения. По утверждению тренеров, это наиболее безопасный вид спорта, поскольку в хоккее тело спортсмена полностью защищено специальной формой. Это один из самых быстрых видов спорта, посему в век информационных технологий и сидячего образа жизни этот фактор является очень весомым. У детей, занимающихся хоккеем, очень гармонично развивается все тело. Кстати, мисс Америка 2005 года Челси Кули профессионально занималась хоккеем. Так что судите сами.

 
  Сколько стоит: для мальчиков месяц занятий стоит от 100 грн., для девочек эта сумма сокращается почти в два раза.

 
+ Киндер­хоккеист становится выносливым, также при занятии хоккеем полностью устраняются дефекты стопы и излечивается плоскостопие, гармонично развивается тело. К тому же хоккеисты регулярно участвуют в турнирах и чемпионатах.


- Тренировочная база в городе только одна, расположена в Хортицком районе, потому добираться туда захочет далеко не каждый родитель с ребенком.


  Где заняться: Ледовый манеж «Полюс»,
  Хортицкий район, возле педагогического училища,
тел. 427339.


Актерское мастерство (театр)


  Родители, страдающие от несбывшейся голливудской славы, нередко пытаются развить в своих чадах актерский талант и привить им любовь к театру и кино. Между прочим, сие желание очень похвально, поскольку с детьмитеатралами опытные преподаватели обязательно занимаются вокалом, пластикой, хореографией и также немало текстовой работы, т.е. дети учат речи наизусть и к тому же пытаются на случай забывчивости импровизировать.  Так что если ребенок ваш одарен со всех сторон, имеет и слух, и голос, да еще и пластичен, то выбор очевиден. К тому же деток принимают в театральные студии с 4х лет.


  Сколько стоит: удовольствие регулярно видеть своего ребенка на сцене стоит 5090 грн. в месяц. В некоторых дворцах культуры занятия проводятся абсолютно бесплатно.
+ Ребенок становится раскрепощенным, более общительным, развивается воображение, умение импровизировать. Пластика, гибкость и вокал также будут всегда при вашем ребенке.


- Если ребенок задействован в детских спектаклях, программах, то все дни каникул ему придется не  гонять по улицам, а добросовестно работать на сцене.
  Где заняться:


ДК «Днепроспецсталь»,
  бул. Шевченко, 1, тел. 346082
  ДК «ЗАлК», ул. Рекордная, 1а,
тел. 2121289.


Плавание


  С глубокой древности известно, что плавание и физическая красота человека неразделимы. Этот вид спорта, безусловно, является одним из самых эффективных в оздоровительном отношении, мощным средством предупреждения и даже исправления начинающихся нарушений телосложения. Регулярные занятия плаванием развивают глубокое, полное дыхание, мощные дыхательные мышцы и подвижность грудной клетки.
  Сколько стоит: от 50 грн. в месяц. Существует еще разовая оплата занятий – одна тренировка для ребенка возраста 712 лет стоит 7 грн, а после 12 лет – 15 грн.

 
+ Мощное оздоровление всего организма, развитие органов дыхания, кровообращения, исправляется даже форма ног. Лечится плоскостопие.


- Работа бассейнов возможна только во время отопительного сезона или в жару. Если бассейн недостаточно прогрет, ребенок может заболеть. От хлорированной воды пересыхает кожа.

 
Где заняться:
  «Салют», ул. Историческая, 14,
  тел. 2365937
  «Славутич», ул. Иванова, 24,
  тел. 7204240
  «Спартак», ул. Жуковского, 70,
тел. 639970.


Академическая гребля


  Существует в нашем городе и экзотический, но весьма перспективный вид спорта. Юных гребцов в теплое время года учат перемещаться по воде при помощи парных весел в тонких академических лодках. В холодное же время года дети проходят общую физическую подготовку: играют в волейбол, футбол, баскетбол, занимаются на тренажерах, катаются на лыжах и коньках. Каждый активно тренирующийся ребенок регулярно участвует  в соревнованиях. Академической греблей занимаются как мальчики, так и девочки. 
Сколько стоит: бесплатно


+ Всестороннее физическое развитие, у мальчиков и парней развивается мускулатура.
- У девочек, занимающихся профессионально, сильно развиваются мышцы спины. Гребцы, которые в будущем мечтают стать чемпионами мира, должны дорасти до 178 см.

 
  Где заняться:
  СДЮШОР Украина, Ореховая бухта, 8, тел. 2860348
ДЮСШ ДСС, пр. Маяковского, 24, тел. 2333334.


Художественная гимнастика

 
  Набирают на художественную гимнастику девочек и мальчиков 45летнего возраста. Обычно родители отдают туда гиперактивных (подвижных) детей, которые на занятиях выматываются по полной и выплескивают свою энергию. После тренировки дети чаще всего ведут себя очень тихо и спокойно.


Сколько стоит: занятия гимнастикой для вашего ребенка обойдутся в
50 70 грн. в месяц.

+ Ребенок становится гибким, пластичным, формируется правильная осанка.
- Профессиональные гимнасты изза специфики тренировок выдающимися женскими прелестями в будущем похвастаться не смогут, довольно высокий уровень травматизма и к тому же малышей с детства приходится садить на строжайшую диету.
  Где заняться: спортивный клуб по художественной гимнастике «Приз», ул. Лермонтова, 16, тел. 2246990.


СК «ЗТЗ», тел. 2703533.
ЗВОНОК СПЕЦИАЛИСТУ


Спортом нужно заниматься не менее 5 часов в неделю

Начальник управления по вопросам физкультуры, спорта и туризма горсовета Виктор Степаненко


 Каждому ребенку обязательно нужно дополнительно заниматься в спортивных кружках и секциях, ведь движение – это основа жизни и здоровья. Двигательная активность во время сидения за партой не развивается, а двух уроков физкультуры в неделю не достаточно. Таким образом, необходимо обязательно дополнительно вовлекать ребенка в спортивные занятия где­то 3 раза в неделю.  

Окончание ищите в следующем вторничном выпуске  «КП»  за 30 сентября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске юристом по земельному правукакая будет погода в Кременчуге?Лаури Педайя