Червоненко продали за 400 гривен

Червоненко продали за 400 гривен

Чтобы показать суть человека, сфотографировали технику
 
Портрет запорожского губернатора ушел с молотка на фотовыставке «Публичные люди без галстуков», которая на днях прошла в столице. Как уже писала «КП» в номере от 25 мая, на суд публики представили десятки фотографий самых известных людей, которые, по идее, должны удивить зрителей необычным образом политика, спортсмена или шоумена. То есть показать знаменитость как «живого человека» со всеми его увлечениями.
 
Нашего губернатора сняли в кабинете в весьма задумчивой позе и на фоне своего французского вертолета (запорожцы частенько наблюдают, как глава облгосадминистрации кружит над городом на этом красном геликоптере).
 
- В средине мая один из столичных журналов готовил интервью с Евгением Альфредовичем. Снимки делали как раз под эту публикацию. Фотосессию проводили в облгосадминистрации во время селекторного совещания и на вертолетной стоянке в Днепропетровске, как раз возле ангара, где хранится авиатехника Евгения Червоненко, - рассказал корреспондентам «КП» советник губернатора Александр Павлов.

 «Буду играть ему вальсы»
 
Аукцион организаторы выставки решили устроить сразу после открытия вернисажа: распродавали фотопортреты политиков и то не все.  Торги по каждому лоту шли вяло, некоторые фото вообще оказались «непродажными». Например, не нашлось желающих «прикупить» бывшего министра образования, а ныне губернатора Житомирщины Юрия Павленко, а расхваленное фото Виктора Медведчука пришлось забрать самому ведущему, накинув сверху стартовой цены 50 гривен. Зато портрет «оранжевого солдата», как в кулуарах называют Евгения Червоненко, с вертолетом ушел моментально:  его забрала 50-летняя пианистка Лариса Качур, выложив за него 400 гривен.
 
- Мне нравится этот человек. Я люблю вертолеты и сама летаю на них. Повешу дома над пианино. Буду играть ему вальсы, пусть слушает, - объяснила свой выбор новая владелица фотопортрета.
 
Кстати, несмотря на то, что на вернисаже собрался весь киевский бомонд, сам Евгений Альфредович, который нередко сбегает в столицу на различные светские мероприятия, на открытие выставки не пришел и в торгах ни за чей портрет не участвовал, так как был занят важными делами в Запорожье. Поговаривают, что он заходил на вернисаж спустя несколько дней, чтобы оценить свое фото, которое не выставлялось на продажу, и «компанию», в которой оно висит.
 
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Чьи еще фото продали
-  Анна Герман (П Р) – 500 гривен
-  Ирэна Кильчицкая (зам. киевского  мэра) – 450 гривен
-  Татьяна Засуха (ПР) – 550 гривен
- Людмила Супрун (НДП) – 300 гривен

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт