Старт отопительного сезона под вопросом

Старт отопительного сезона под вопросом

Неужели ждать и мерзнуть?

Хотя президент просил «включить батареи» в регионах раньше середины октября. Много шума из ничего. После того, как президент Виктор Ющенко обратился к руководству региональных теплосетей с просьбой начинать отопительный сезон раньше установленного срока, то есть до 15 октября, у большинства горожан появилась надежда, что хоть в этом году не придется прозябать до середины осени в ожидании горячих батарей.


Я призываю Кабинет министров вместе с региональной властью и органами местного самоуправления в ускоренном режиме закончить подготовку и начать отопительный сезон. Люди должны получить тепло согласно реальным потребностям, а не по календарному принципу, ожидая официальную дату 15 октября,  заявил президент перед отлетом в США.

 
Правда, если прислушаться к речи Гаранта повнимательней, то становится ясно, что ничего нового по сути дела он и не предложил:


Стоит сказать, что сначала речь шла в основном о преждевременном начале отопительного сезона на Западной Украине, однако в контекст глава государства вплел и восточные регионы. Но после того, как за эту фразу как за спасательную соломинку ухватились многие жители страны, Виктор Андреевич решил быть более осторожным в своих высказываниях и стал добавлять, что раньше срока горячие батареи появятся у нас при холодной погоде, то есть, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех дней не будет подниматься выше 8 градусов. То есть получается, что ничего нового в этом, на первый взгляд, революционном заявлении и не было. Поскольку такой температурный режим и раньше был условием для запуска теплосетей.


Технически готовы,а финансово нет


Тем временем руководство местных теплосетей сразу же поспешило напомнить,  что за населением числится должок, и дескать радоваться нам нужно, что в кранах до сих пор течет горячая вода.


Я не могу сказать конкретно, когда в Запорожье включим отопление, ведь у нас долги! И будут ли батареи горячими при холодной температуре воздуха даже после 15 октября, никто сейчас гарантировать не может. В первую очередь необходимо рассчитаться с долгом, причем нам поставили срок – сделать это до 1 октября. 55 миллионов – это та задолженность, которую накопили жители города,  объяснил корреспондентам «КП» генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич.


  Наши теплосети к началу отопительного сезона технически уже полностью готовы, но при этом войти нормально в новый сезон не получается изза долгов. Причем по прогнозам синоптиков, уже с четвертого октября в город окончательно придут холода. Если же к этому сроку не решатся вопросы с общим отоплением, то большинство горожан начнут использовать электрообогреватели,  электросети опять не будут выдерживать нагрузку, и вновь начнутся перебои с электричеством. Наступать на прошлогодние грабли не хочется, равно как и мерзнуть, а потому очень хотелось бы, чтоб к просьбе президента включать батареи по погоде не только прислушивались, но и исполняли ее. Однако даже человек, которого назначил в регион Виктор Ющенко – и.о. губернатора Александр Старух  ушел от ответа на вопрос, когда конкретно начнется отопительный сезон в Запорожье, намекнув лишь, что в этом году в этой отрасли у нас могут быть проблемы.


Сколько платим


  С 15 октября по 15 апреля за отопление каждого квадратного метра жилья  3,4 грн. в месяц.
 + 68 копеек за 1 м2 ежемесячно круглый год (это абонплата).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сомелье работа киев