Грызунам бой!

Грызунам бой!

Во многих домах люди просто боятся выносить мусор, потому что баки и мусоропроводы оккупировали полчища огромных откормленных крыс.

С 20 сентября до 20 октября в городе идет  дератизация (уничтожение грызунов). Хотя она может и затянуться изза погоды, ведь оставлять отраву на дожде  неэффективно. Кстати, это уже второй год подряд идет такая массовая борьба с грызунами. На сессии горсовета выделили больше 14 тысяч на работу на открытых участках: балках, полях, берегах водоемов,  рассказала заведующая эпидемиологическим отделом горСЭС Людмила Гиба. – Что касается коммунальных предприятий и жилого фонда, средства на них не выделяли, грызунов там будут травить  по договоренности с жэками и ПРЭЖО.

 
Во время дератизации нужно очень внимательно смотреть за своими домашними любимцами, не стоит отпускать с поводков собак, а кошек желательно вообще оставлять в доме, потому что они могут съесть отравившуюся крысу и пострадать сами.

Грызуны  это источник лептоспироза и чумы. Ранее  фиксировали 15 случаев лептоспироза в год, а вот после прошлогодней дератизации заразился только один человек. Лептоспироз  острое инфекционное заболевание, которое характеризуется интоксикацией, лихорадкой, поражением почек, печени, нервной системы и мышц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт