В частном секторе убрали мусорные контейнеры

В частном секторе убрали мусорные контейнеры

Их временно заменили на пакеты. Вывозить отходы по­новому теперь стали не только из дворов многоэтажек, но и из частного сектора – своеобразная мусорная реформа докатилась и сюда. Теперь в переулках, где построены частные дома,  контейнеров не увидишь, зато вдоль улочек стоят зеленые пакеты с надписью: «Ремондис». Куда и почему подевались баки, мы решили узнать у директора предприятия «Коммунсантрансэкология» Андрея Козака:


­ В частном секторе люди не хотели платить за вывоз мусора и уже накопили долг в 1 миллион гривен. Поэтому мы решили ввести изменения. Контейнеры убрали, а вмето них стали продавать людям пакеты с логотипом нашей фирмы. Они стоят от одной до трех с половиной гривен в зависимости от литража. Приобретая этот пакет, люди автоматически платят за услугу. Наполнив их мусором, жильцы выставляют емкости на улицу. По графику раз в неделю наша машина ездит по дворам и забирает его.


Естественно, что вывозят  только фирменный зеленый пакет с логотипом, другой выставленный за забор мусор забирать не будут, поскольку эта работа не оплачена. А вот жители частного сектора жалуются, что это нововведение не совсем удобно – во­первых, трудно рассчитать объем используемых пакетов, а во­вторых, пока они стоят на улице в ожидании сборщика, собаки растаскивают мусор по улицам. Андрей Козак советует в таком случае выставлять его непосредственно в день вывоза, о котором жильцы предупреждены заранее.


Кстати, по его словам, это только первый этап реформы, который со временем усложнится. В ближайшем будущем жителям частного сектора будут выдавать бесплатные пакеты для сбора вторичного сырья – макулатуры, стекла, жестяных банок и пэт­бутылок. После того как люди привыкнут сортировать мусор, им во дворах установят 4 вида контейнеров объемом по 200 литров. Таким образом, по словам Андрея Анатольевича, в городе постепенно перейдут на систему вывоза сортированного мусора, которым давно пользуются в европейских странах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29247 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота уборщица Днепропетровскпогода ровно украинаАннеке Уиллс