Елена ПАНЧЕНКО. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (30 сентября 2008)
«К борьбе с преступностью подключат ученых»

«К борьбе с преступностью подключат ученых»

Генерал Виктор Ольховский придумал, кто может подсказать, как справиться со сложной криминогенной ситуацией в области.

Главный милиционер области провел свою первую пресс­конференцию. Во время назначения Виктора Ольховского на должность начальника ГУ МВД в Запорожской области министр внутренних дел Юрий Луценко приказал новоиспеченному начальнику ежемесячно встречаться с журналистами. Вот Виктор Иванович и решил выполнять указания министра, хотя и с небольшим опозданием.

К нашим правоохранителям относятся плохо


Первым делом Виктор Ольховский поделился впечатлениями от поездки в Полтаву, где проходила расширенная коллегия милиции. Его порадовало отношение местной власти к сотрудникам УМВД, ведь там райотделы отремонтированы, комнаты психологической разгрузки работают, а главное ­ существуют программы обеспечения жильем.


А вот за нас стало обидно, ­ поделился с журналистами Виктор Ольховский. –  А я уже второй месяц борюсь, чтобы нам выделили деньги на закупку топлива.

 
Но это не единственные проблемы региона, которые расстроили главного милиционера области.

 
По просьбе премьер­министра на большом экране зажглась электронная карта, которая показывала реальную преступную ситуацию во всей стране, ­ говорил Виктор Ольхов­ский. – Зажигается карта – и Запорожская, и Луганская области все в черном цвете.

 
Уже в течение двадцати пяти лет регион занимает первое место по преступности. Виктор Иванович считает, что необходимы кардинальные решения, которые помогут изменить «кровавую» статистику.

 
В ближайшее время мы пригласим специалистов из Киева, которые исследуют преступную ситуацию в области, найдут главную причину ее возникновения. Зная свои болевые точки, мы постараемся уйти с позорного первого места. Другого выхода я пока не вижу, ­ признался главный милиционер области.


Кстати, Юлия Тимошенко, понимая роль сотрудников милиции, пообещала совсем скоро «озолотить» правоохранителей. Она считает, что зарплату милиционеров необходимо уравнять с денежным окладом сотрудников Мин­обороны. Кроме того, она напомнила и о развитии жилищной программы и пообещала позаботиться о материально­техническом обеспечении райотделов.

 
Премьер­министр приказала разобраться с наркоманией


Взамен «сладким» обещаниям Юлия Тимошенко попросила усилить борьбу с наркоманией. Дескать, сейчас милиционеры задерживают не поставщиков зелья, а потребителей. 

 
Мы будем следить за работой участковых, которые не в курсе, что на их территории занимаются торговлей наркотиками, ­ сказал Виктор Ольховский. – Есть два варианта такого поведения милиционера: прикрывает злоумышленника или не справляется со своими прямыми обязанностями. В любом случае такой работник в управлении не нужен.
Оказывается, в нашей области только девятнадцать процентов задержанных поставщиков наркотиков остаются под арестом, а в остальных случаях – их освобождают под подписку о невыезде или же под залог. Виктор Иванович считает, что необходимо изменить такую систему.

 
В Заводском районе уже несколько раз задерживают цыганку, которая занимается продажей наркотиков, и каждый раз ее отпускают под подписку о невыезде, ­ говорил Виктор Иванович. – Сколько же раз она должна попасться милиционеру, чтобы ее задержали надолго.

 
А вот во Львове за продажу наркотиков с торговцами обращаются жестче. Совсем недавно у преступника арестовали все имущество (100 тысяч долларов, 18 машин и
3 квартиры).

 
Кстати, для того чтобы улучшить работу дежурной части, все заявления от граждан будут принимать в электронном виде, потому скрыть даже самые мелкие преступления станет очень сложно.

В Запорожском районе появились фермеры­рабовладельцы


Как заявил на пресс­конференции главный милиционер области Виктор Ольховский, шестеро людей в течение полугода отлавливали подвыпивших бомжей, сажали их в машину и увозили в неизвестном направлении. Когда же потерпевшие приходили в себя, их заставляли работать по 17 – 19 часов в сутки в свинарнике. Оказавшись в ловушке, они не могли противостоять «рабовладельцам», ведь за отказ работать фермеры их сильно избивали. В ходе расследования стало известно, что на ферме работало около ста несчастных.  Кстати, людей они отлавливали не только в Запорожском регионе, но и за его пределами – Харьковской и Днепропетровской областях. Сейчас возбуждено уголовное дело (часть 1, статья 149 – торговля людьми).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия расклейщика объявлений в Днепропетровскеsinoptik.uaАнджелина Джоли фильмография