В цирк привезли африканских львов

В цирк привезли африканских львов

Танцуй, дрессировщик, а то съедим.

На арене представили  новую шоу­программу. Спиной к хищникам. Главный аттракцион на этот раз представляет самый молодой на территории СНГ дрессировщик львов Владислав Гончаров. «Один среди львов» ­ это не только название 20­минутной программы, но девиз всей его профессиональной жизни.


Укротить хищного зверя ­ задача не из легких, Владислав же дрессирует семерых. На манеж он выходит без партнеров, а львов заставляет выполнять цирковые трюки только жестами и голосом ­ без всяких плетей и поощрения едой.


Представьте, молодой импозантный мужчина входит в клетку к львам, танцует степ, вращая палочку, перебрасывает во время номера до полутора тонн железа (все тумбы и ступени, на которых работают животные). Потом приглашает льва Цезаря на тумбу, вытирает себе платочком лоб, делает вид, будто устал, протирает зверю челюсть и вдруг... раскрывает ее и засовывает голову в пасть хищника на 15­20 секунд. Зал замирает в нервном ожидании и взрывается бурными аплодисментами. Именно с таким номером он покорил жюри VІІ Международного фестиваля циркового искусства, прошедшего недавно в Москве. И кроме признания, как лучшего артиста и дрессировщика, получил главный приз ­ «Золотого слона». А в Запорожье он еще и отпустил руку от пасти льва, не оставив себе ни единой возможности к спасению.


­ Я боюсь не клыков, потому что их можно контролировать, ­ делится с корреспондентом «КП» Владислав Гончаров, ­ а когтей, лап. Вот представляете, я льву в пасть засунул  голову и держу. У животного в любой момент может появиться желание сглотнуть слюну. Боюсь, что в один прекрасный момент он попытается выдернуть мою голову ­ вот это страшно. Но без таких трюков не обойдешься, ведь зритель приходит в цирк за необычными зрелищами, он хочет, чтобы его удивляли.


Львы в аттракционе Гончарова синхронно двигаются по манежу, прыгают через спины друг друга, ходят по кругу, хлопают «в ладоши» и делают много других удивительных трюков. А в конце номера Владислав командами приказывает всем львам лечь друг возле друга и с легкостью ложится сверху на них и начинает гладить своих любимых хищников.


Больше всего поразило, что артист с олимпийским спокойствием поворачивался спиной к своим далеко не спокойным питомцам…


Медведь играет в пятнашки


Не меньше понравился зрителям выход на манеж медведей. Что только ни вытворяют косолапые под руководством Валерия Степаненко: и кувыркаются, и на велосипеде катаются, и в пятнашки играют! Притом делают это с такой легкостью, как будто это у них в крови.


В программе немало других запоминающихся номеров. Незабываемые жонглеры под руководством Виталия Ковтуна покажут вам, каким цирковым мастерством владели придворные дамы и кавалеры. Поразило запорожцев выступление Татьяны Струниковой с хула­хупами. Полет под куполом цирка воздушных гимнастов Инны и Александра Аниськиных вызвал восторг зрителей от сложных трюковых комбинаций, блестяще исполненных артистами под страстное танго. Их жанр не редко увидишь на манеже, потому что он зрелищен и… опасен. Но артисты, рискуя, создают сложнейшие элементы. Дух захватывает, когда видишь их непревзойденные поддержки. А для чего, собственно, мы ходим в цирк? Для того, чтобы видеть красоту и восторгаться опасными трюками.

Расписание представлений


По выходным дням в 12.00 и 16.00. Стоимость билета от 30 гривен до 60 гривен.
Телефон для справок: 233­71­60.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сборщик мебели ЛьвовтутКсения Лаврова-Глинка