Почему в кране ржавая вода

Почему в кране ржавая вода

- Да, такое не то что пить, но и нюхать опасно

У меня в квартире из крана постоянно бежит ржавая холодная вода, с горячей все нормально. Я не раз уже обращалась в жэк, но никаких результатов нет. Подскажите, как мне решить проблему с грязной водой.
Наталья, Хортицкий

С ржавой водой в кране по утрам знакомы многие горожане и ни у кого особого удивления это явление в ванной не вызывает. – Наверное, соседи трубы меняют,    думают жители многоэтажек, потирая глаза, и спускают грязную воду в канализацию. Но если коричневая жидкость бежит постоянно, тогда уже появляется повод для беспокойства.

Главная причина ржавой воды в кране –  это отживший свою водопровод или отдельные ветви труб.

Женщина нам звонила неоднократно, и мы не раз приходили и разбирались в чем причина. С центральным водопроводом проблем нет,  рассказала главный мастер жэка № 23 Любовь Василенко.  Скорее всего, всему виной ржавые трубы в самой квартире, потому что у соседей этажом выше и ниже таких проблем нет. Они установили себе пластиковые трубы и пользуются чистой водой. Хозяйке нужно последовать примеру соседей или постоянно стачивать воду. Хотя у женщины стоит счетчик, и она не может просто выливать воду в канализацию.

Да, это. конечно, не очень хороший вариант бесхозяйственно выливать воду в канализационную яму, ведь такие шаги дорого ударят по вашему карману. Так что дешевле будет и спокойнее поставить новые трубы. Ведь если дому лет 50, то соответственно не только внешний вид его помрачнеет, но и внутренние сети поржавели и нуждаются в замене.

 
Но если причина ржавой воды в центральном водопроводе дома и в жэке не реагируют на ваши заявления, стоит обратиться в ПРЭЖО. Если же и там халатно отнесутся к вашим жалобам, идите прямо в управление жилищным хозяйством,  там есть дни приема, в которые и примут ваши обращения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.