Байдарочники соревновались в промышленных отходах

Байдарочники соревновались в промышленных отходах

На выходных юные туристы Запорожья отмечали свой профессиональный праздник. Самым удачным местом для показательных выступлений оказался парк Победы, вдоль которого протекает речушка из заводских стоков, названная в народе Красная. Ей нашлось великолепное применение – по этому водному потоку ходили юные байдарочники, которые показывали свое мастерство владения веслом.


­ Мы не побоялись вывести байдарочников на эту речку – на ней и в предыдущие годы проводились такие соревнования. Дети ведь не пили эту воду, не переворачивались в ней, то есть, просто не соприкасались. А вот сама эта речка бурлящая, так что в ней очень хорошо можно продемонстрировать мастерство, ­ объяснила нам директор областной станции юных туристов Татьяна Митрофанова.


По ее словам, такие ме­роприятия привлекают на станцию многих детишек, которые могут обучаться у них во внешкольное время. Кстати, именно соревнования среди байдарочников стали самыми экстремальными из всех представленных, если не считать проход через переправу, натянутую собственноручно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков швеяисточникИгорь Иванов