Помогите выжить малышам без иммунитета

Помогите выжить малышам без иммунитета

Как уже писала «КП», у братьев­близнецов Саши и Вани Щуклиных выявлено исключительное в мире заболевание  агаммаглобулемия, проще говоря, у них отсутствует иммунитет. Чтобы выжить, мальчикам необходимо прокапывать каждые три недели препарат, стоимость которого уже составляет 4870 долларов, так как малыши подросли и каждому из них уже необходимо не 16 граммов лекарства, а 18 граммов. Один раз медикамент передала главный иммунолог страны, деньги на некоторые порции Щуклины насобирали из благотворительных взносов. Основную ж часть дорогостоящего препарата они приобрели благодаря бизнесмену из Днепропетровска. Последние полгода деньги перечисляет бизнесмен из Запорожья, который узнал о болезни малышей из наших публикаций.  Кроме того, мужчина помог маме и братишкам поехать на отдых на Черное море.

Совсем недавно мы приехали с моря,  рассказывает мама ребятишек Галина Георгиевна.  Дети должны были лечь в больницу на прокапывание, но сразу сделать это не получилось. Но Саша и Ваня, благодаря поездке, оздоровились настолько, что на удивление даже после пяти недель без лекарства малыши чувствовали себя нормально.

Ребята каждый день смотрели олимпийские игры. Больше всего их заинтересовало плаванье, они даже после просмотра брали очки и бежали на пляж купаться. Ваня научился проплывать под водой три метра, Саша немного меньше. Это положительно сказалось на их здоровье. Теперь Ваня говорит не по слогам, а  произносит слова полностью  научился больше набирать воздуха в легкие и дольше его задерживать.

Напомним, что если мальчикам вовремя не прокапать лекарство, то у них в организме начнутся необратимые процессы.

Просим всех неравнодушных откликнуться и перечислить деньги для оказания благотворительной помощи на лечение детей.

Личный счет мамы Галины Георгиевны Щуклиной: 313355/78/А10, расчетный счет 29090903178 МФО 313355 ОКПО 09313350 в филиале Левобережного отделения «Проминвестбанк» в г. Запорожье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт