Теперь конечные остановки станут чистыми

Теперь конечные остановки станут чистыми

Комментарии: 2

Но винить только водителей в таком безобразии нельзя, ведь там нет даже элементарных предметов для поддержания чистоты: урн или мусорных баков. Зато есть мелкие предприниматели, которые носят чай и кофе для водителей. Понятно, что мало кто захочет положить использованный одноразовый стаканчик себе в машину и везти его до ближайшей урны. Хотя там, где все­таки мусорные контейнеры стоят, водители тоже не с большим рвением кидают в них мусор.

Водители обязаны содержать места отстоя транспорта в чистоте. Это их святая обязанность. Мы долго вели с ними борьбу, и вот наконец­то на базе общества работодателей­автомобилистов создано предприятие по уборке мест отстоя,  рассказал замначальника городского управления транспорта Юрий Дроздов. – Они будут убирать место разворота, отстоя транспорта и 15 метров прилегающей территории.

Но некоторые перевозчики самостоятельно убирают за своими водителями, поэтому вступать в ряды новообразовавшегося предприятия не хотят.

Если перевозчики добровольно убирают территорию и у них есть подтверждающие документы, договора с коммунальными службами, тогда пожалуйста. А вообще, уборка территории и места отстоя транспорта будет обходиться водителю  в две гривны в день,  сообщил директор предприятия «Чистота +» Сергей Червинский.

Городская власть на новое предприятие никакого влияния не имеет, но это совсем не расстраивает чиновниковтранспортников, ведь они регулируют работу перевозчиков, которые в свою очередь отвечают за «Чистоту +».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт