Мэр предложил детям штрафовать родителей

Мэр предложил детям штрафовать родителей

Молодые люди и не только принципиально не хотят выкидывать отходы в положенное место. Воспитывать «уличную чистоплотность» среди горожан принялись лично мэр и его команда. Для начала во всех школах депутатский бомонд провел уроки экологии.

Сам городской голова Евгений Карташов побыл учителем в 8Б классе 20й средней школы с экологическим профилем.

Чтобы навести порядок на улицах, необходимо повысить штрафы за выброшенный мусор в неположенном месте. Сейчас за такие нарушения предусмотрено взыскание в  17 гривен, но этой суммой уже никого не удивишь, да и муниципальной милиции у нас нет,  рассказал городской голова Евгений Карташов. – Восьмиклассники посоветовали нам за каждый выброшенный окурок брать от 100 до 500 гривен. Дети даже согласились штрафовать своих родителей, если они будут сорить.

Вся проблема в том, что все размеры штрафов принимают депутаты Верховной Рады. Пока руки народных избранников дошли только до водителей, которым все­таки ужесточили систему штрафов за злостные нарушения. Представители ассоциации городов Украины уже подали в ВР документы, чтобы и грязнули отвечали по заслугам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт