Сегодня 20 февраля -1°C
Лучший водитель пожарной машины живет в Запорожье

Лучший водитель пожарной машины живет в Запорожье

Шофер доказал свое умение управлять спецтехникой в экстремальных ситуациях.

Олег Евтушенко остается непобедимым уже третий год подряд. Традиционные соревнования проходят уже 11­ый год подряд, и к ним готовятся заблаговременно. Правда, для большинства подготовка проходит именно в рабочее время. Поскольку принимали участие в мероприятии водители­профессионалы. Управлять пожарной машиной, напичканной спецтехникой, не так просто, как обычной легковушкой, а потому к шоферам предъявляют особые требования. Третий год подряд звание лучшего подтвердил водитель третьей пожарной части Ленинского района Олег Евтушенко.

Умение руководить машиной в чрезвычайных ситуациях помогает развивать у видителей внимание, скорость реакцию и умение принимать быстрые решения, ­ сказал начальник управления спасательных сил ГУ МЧС в Запорожской области Сергей Поляков.
Кстати, чтоб как­то настроить на необходимую волну всех конкурсантов, с самого начала их решили проверить на знание... Правил дорожного движения.

Постепенно задания усложнялись и до финального этапа соревнования дошли только лучшие. Кстати, второе место занял водитель Бердянского городского управления МЧС Игорь Перищук, а замкнул тройку лидеров водитель пожарной части 21 из охраны завода «Запорожсталь» Владимир Алексеенко. В следующем году водители вновь соберутся на соревнование, чтоб доказать звания лучших.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 664

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансия менеджер по страхованию ХарьковsinoptikВне времени