Елена ПАНЧЕНКО, Ксения КОВАЛЕНКО. (3 октября 2008)
Десятиклассник умер на уроке физкультуры

Десятиклассник умер на уроке физкультуры

О трагедии в школе №67 напоминает фотография с траурной ленточкой.

Богдан Подлобников скончался при сдаче стометровки. Для десятиклассника учебновоспитательного комплекса №67 Богдана Подлобникова урок физкультуры оказался роковым. Немножко размявшись и прослушав инструктаж учительницы физкультуры Натальи Лютой, старшеклассники принялись к сдаче стометровки.


В тот день Богдан бежал в паре с моим сыном Женей,  рассказывала директор комплекса №67 Елена Малыш. – И парень вовсе не жаловался на здоровье, а потом…


Пятнадцатилетний Богдан, добежав до финиша, успел только спросить, как он сдал норматив, и упал на землю. Одноклассники и учительница первое время не могли понять, что случилось, но Наталья Лютая не растерялась и принялась спасать своего ученика.


Наталья Станиславовна сразу же начала делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, а дети и школьная медсестра побежали звонить в «Скорую помощь» и родителям,  продолжала далее Елена Евгеньевна. – Когда ребенок еще был жив, во дворе школы появились две кареты «скорой помощи», а после подъехала реанимация, но уже было поздно.


По словам директора комплекса, Богдан не жаловался на здоровье. Занимался в основной группе на уроке физкультуры, то есть выполнял стопроцентные нормативы, как и большинство одноклассников. Еще в прошлом году он занимался в гандбольной секции. А в начале учебного года, когда на классном собрании родители заполняли анкеты, в пункте о беспокоящих ребенка заболеваниях они поставили прочерк.


По словам начальника городского управления здравоохранения Надежды Севальневой, это очень редкий случай. Мальчик никогда не жаловался на боли в сердце, в последнее время перенес только ОРВИ.


Каждый год дети проходят обследования в больницах  это обязательная процедура. Если бы у ребенка были замечены какие­либо нарушения, то обязательно были бы предприняты меры. Сейчас специальная комиссия проводит вскрытие и последующие процедуры, для того чтобы выяснить, что на самом деле вызвало острую сердечную недостаточность,  говорила Надежда Александровна.


До окончания экспертизы никто не берется сказать, вследствие чего произошла трагедия.


В любом случае прокуратура будет проводить свое расследование. Но лично я считаю, что  вины учителя здесь нет,  говорил начальник город­ского управления образования Дмитрий Секиринский.


Кстати, на памяти чиновника это уже четвертый подобный случай. Каждый раз падают с болями в сердце, на первый взгляд, здоровые и сильные ребята. В основном это старшеклассники от 15 до 16 лет. Возможно, это связано с тем, что во время переходного возраста в организме происходят изменения и любой толчок может привести к необратимым процессам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт