Ксения КОВАЛЕНКО. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (3 октября 2008)
Какие анекдоты любят наши ВИПы

Какие анекдоты любят наши ВИПы

«Комсомолка» решила узнать о том, над чем смеются наши чиновники. Первое октября – всемирный день улыбки, наверное, это самый веселый праздник в наших календарях. Именно в этот день нужно дарить всем окружающим искреннюю, добрую улыбку.  Вот мы и решили узнать, как веселятся наши випы и насколько это у них получается.


Известный коллекционер идет по жизни с улыбкой

Виталий Шлайфер, директор музея истории оружия:


  Самый известный коллекционер в нашем городе предпочитает анекдоты из жизни. Чтобы каждый, хорошенько посмеявшись над рассказом, смог задуматься над своими поступками.


   Иногда юмор  это лучший советник, когда оказываешься в очень сложных ситуациях, смех помогает преодолеть препятствия. Поэтому я пытаюсь идти по жизни с улыбкой,  говорит Виталий Григорьевич.


Анекдоты Виталий Шлайфер любит рассказывать, да и в жизни у него случалось уйма смешных историй. А вот анекдот для «Комсомолки» директор музея решил рассказать саркастический.


  Женился муравей на слонихе, но счастье пары долго не продлилось. Через две недели невеста умерла. Бедный муравей, сокрушаясь такой потерей, решил написать другу слезное письмо: «Вот и все две недели сомнительного счастья, а теперь всю жизнь копай могилу».


Секретарь горсовета рассказывает анекдоты про хохлов

Юрий Каптюх, секретарь городского совета:


  Больше всего Юрий Владимирович любит слушать анекдоты, а не рассказывать их. Потому, как считает, что у любого юмориста должны быть прежде всего задатки актера.


   Я не могу себя назвать заядлым анекдотистом, но юмор люблю и обычно рассказываю свои самые любимые и запомнившиеся шутки. Наверное, я не отношусь к тем людям, которые могут целый вечер травить самые разнообразные хохмы, возможно, простонапросто я не могу запомнить такое количество прибауток,  говорит Юрий Владимирович.


  Но тем не менее с нами секретарь городского совета поделился своим самым любимым анекдотом.


Едут в одном купе хохол и африканец. Хохол достает из сумки колбасу кровянку, осторожно разворачивает, нюхает, причмокивает. Африканец, увидев эту картину, просит кусочек для пробы и тут же принимается критиковать:

Ну что за кровянка, вот у нас колбаса из бизона, так она в сто раз вкуснее!

Хохол молча достает из сумки еще одну палку, но уже домашней колбасы и протягивает на пробу своему спутнику. Африканец, откусив кусочек, снова начинает критиковать:

Да нет, друг, это разве колбаса, вот мы дома делаем ее из зебры. И это самый большой деликатес в нашей стране.

Тогда, не выдержав, хохол достает из сумки арбуз и опускает его с грохотом на стол.

Африканец просто в шоке от невиданного фрукта, спрашивает:
   Что это такое?
  И хохол с гордостью отвечает:
 Крыжовник, дичка!


Главный коммунальщик на мир смотрит с добротой


  Валерий Щусь, начальник управления коммунального хозяйства:


  Главный коммунальщик города всегда любит порадовать своих друзей и близких искрометным юмором. Лучшее лекарство от всех невзгод, по мнению чиновника, – это хорошая шутка. Смех в разных ситуациях может и поддержать человека, и сделать его несчастным, но в любом случае эти эмоции остаются самыми сильными.


   Конечно, в молодости шуток и розыгрышей намного больше, видимо, это то самое время, когда позитивные эмоции еще не засорены ежедневными проблемами. Ведь чем старше становишься, тем меньше времени остается на юмор, и это, наверное, большая проблема. Многие люди, взрослея, забывают, что такое смех. Но, к счастью, я к ним не отношусь, ведь на мир нужно смотреть с добротой, тогда и окружающие будут отвечать тебе тем же,  говорит Валерий Григорьевич.


  Именно на эту тему Валерий Щусь рассказал анекдот «Комсомолке» для того, чтобы предостеречь всех, кто очень редко улыбается.


  По мнению Валерия Григорьевича, чтобы окружающие тебя радовали, нужно для начала порадовать их.
 
  Приходит мужчина в магазин и покупает воздушные шары. На следующий день он возвращается в лавку с теми же шариками и просит у продавца поменять их.
  Продавец возмущенно спрашивает, что именно не подходит покупателю: цвет, количество или что­нибудь еще.
  Мужчина отвечает:
 Они меня больше не радуют.


Директор заповедника не любит пошлых анекдотов

Максим Остапенко, генеральный директор национального заповедника Хортица:


  По мнению чиновника, юмор  это лучшее средство для отдыха. Ведь чем больше в тебе позитивных эмоций, тем лучше и работа спорится, и депрессии не страшны.


   По своей натуре я не балагур, но от уместной шутки никогда не откажусь. Например, банальный анекдот поможет развеяться, а значит, посмотреть на проблему совершенно с другой стороны. Только так можно найти верное решение. Любой юмор  это проявление самых лучших эмоций,  говорит Максим Анатольевич.


  Самые любимые анекдоты у директора Хортицы о евреях. Почему именно эта тема запала в душу, автор ответить не может. Видимо, один из древнейших народов уж слишком сильно укоренился в народном фольклоре. Но даже анекдоты, по мнению Максима Остапенко, должны нести смысл, поэтому большинство шуток уж очень похожи на притчи.


  Мудрый еврей Авраам сказал, что все находится там – и указал пальцем в небо.
  Мудрый еврей Соломон сказал, что все находится там – и указал на голову.
  Мудрый еврей Иисус сказал, что все находится там – и указал на сердце.
  Мудрый еврей Маркс сказал, что все находится там – и указал на желудок.
  Мудрый еврей Фрейд сказал, что все находится там – и указал ниже пояса.
А мудрый еврей Эйнштейн сказал, что все относительно.


Как появился праздник

Тем, что этот замечательный праздник существует, мир обязан художнику Харви Бэллу. В середине прошлого века он жил в Америке. Ничем примечательным его творчество не отличалось: критики особо им не интересовались, его картинам вряд ли грозило бессмертие. Но как­то к нему обратились представители страховой компании  с просьбой придумать какой­нибудь яркий запоминающийся символ  визитную карточку их компании. Харви не долго думал, взял и предложил заказчикам то, что сейчас все без исключения пользователи интернета называют смайликом – улыбающуюся желтую рожицу.

Заказчики приняли работу, заплатили Бэллу полсотни долларов, изготовили значки с этой рожицей и раздали всему персоналу компании. Успех такой «визитки» превзошел все ожидания. Клиенты компании были в восторге от нововведения  буквально через несколько месяцев было выпущено более десяти тысяч значков! Но даже после такого фурора художник не остановился. Позднее Харви Бэлл даже придумал праздник  Международный день улыбки (World Smile Day), который и отмечается 1 октября. Он считал, что этот день должен быть посвящен хорошему настроению. Потому как именно в этот день он придумал свой «смайлик».




загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

донецк региональный менеджер b2b