Татьяна СКАЧКО (7 июня 2007)

Помогите выжить малышам без иммунитета

Как уже писала «КП», у братьев-близнецов Саши и Вани Щуклиных выявлено исключительное в мире заболевание - агаммаглобулемия, проще говоря, у них отсутствует иммунитет. Чтобы выжить, мальчикам необходимо прокапывать каждые три недели препарат, стоимость которого 4200 долларов. Несколько курсов они прошли благодаря бизнесмену из Днепропетровска.
  - На этот раз курс лечения мы пройдем лишь 9 июня, - рассказывает мама малышей Галина Георгиевна, - хотя должны были в первых числах месяца. Дело в том, что лекарство, которое нам необходимо, еще не привезли из Америки.
  Вообще-то главный иммунолог страны Людмила Чернышова впервые передала мальчикам препарат, но капать его пока не стали, лекарство отличается от того, которое раньше использовали. Сначала необходима консультация американских  специалистов, иначе есть вероятность, что детям снова станет плохо, как год назад, когда из-за медикаментов у них изменился состав крови. Но из-за того, что сдвинулся график лечения, Ваня успел заболеть, а Саша пока еще держится. Для того, чтобы приобрести лекарства, мама близнецов потратила последние деньги, которые были на счету.
  Из хороших новостей: детишкам и маме выделили путевку на море. Правда, готовить придется на общей кухне и уследить во время приготовления еды за гиперактивными малышами будет, ой, как сложно.
  Просим всех неравнодушных откликнуться и перечислить деньги для оказания благотворительной помощи на лечение детей. Личный счет мамы ребят Галины Георгиевны Щуклиной: А98, расчетный счет 290989031 МФО 313786 ОКПО 20510619 в филиале Левобережного отделения «Проминвестбанк» в г. Запорожье.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт