Елена ПАНЧЕНКО,Дарья ФЕСЕНКО. (4 октября 2008)
Причину смерти десятиклассника на уроке физкультуры установят минимум через две недели

Причину смерти десятиклассника на уроке физкультуры установят минимум через две недели

Богдана Подлобникова, которому стало плохо после «стометровки», спасти не успели

Вчера 15­летнего мальчика похоронили на Матвеевском кладбище. Весь город повергнут в шок: на первый взгляд здоровый, спортивного телосложения 15­летний мальчик, который еще в том году занимался гандболом, умер на уроке физкультуры. Как уже писала «КП» в номере от 3 октября, десятиклассник Богдан Подлобников, добежав «стометровку», успел только спросить, как он сдал норматив, и упал на землю. Одноклассники и учительница первое время не могли понять, что случилось, но Наталья Лютая не растерялась и принялась спасать своего ученика.

 Наталья Станиславовна делала непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, а одноклассники растирали тело парня для возобновления кровообращения. Эти процедуры они выполняли до самого приезда медиков. Во дворе школы сначала показалась одна машина «скорой», не прошло и пяти минут, как приехала вторая карета, и только после прибыла реанимация (именно в ней с самого начала действительно нуждался Богдан). Но было уже поздно. Для парня жизнь оборвалась прямо на уроке физкультуры.


После того, как родители узнали о случившемся, они не находили себе места, сотрудникам школы даже пришлось вызывать «скорую», так как маме Богдана стало плохо и она нуждалась в помощи медиков. А на похоронах было и вовсе страшно. Возле подъезда проводить в последний путь Богдана Подлобникова собрались родные, друзья и соседи. Никто из них не мог сдержать слез, только и было слышно: «он был хорошим другом, никогда не отказывал в помощи».


­ Потерять ребенка – это самое страшное, ­ шептались соседи.


Больнее всего было родителям и сестре Карине, которая только в августе вышла замуж. Она была вся в слезах и никак не могла успокоиться, в то время как мама юного Богдана чуть ли не ложилась на гроб со словами: «Забери меня с собой!». Если же говорить о друзьях и одноклассниках погибшего мальчика, то они пока не хотят говорить о Богдане, ведь на душе становится тяжело от мысли, что его уже нет рядом.


Кстати, пока идет расследование, истинную причину гибели Богдана Подлобникова назвать сложно, но близкие друзья уже сейчас считают, что плохо сработали медики, которые прибыли на вызов без необходимых препаратов и оборудования. Однако, по словам начальника городского управления здравоохранения Надежды Севальневой, сейчас создана специальная комиссия для экспертизы, чтобы выяснить, что на самом деле вызвало острую сердечную недостаточность. И почему ребенка не спасли. До окончания экспертизы никто не берется сказать, вследствие чего произошла трагедия: были ли причиной излишние нагрузки или что­то еще – неизвестно. На расследование потребуется не менее двух недель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель руководителя Донецк