Ксения КОВАЛЕНКО. (7 октября 2008)
Горожане на Покровке съели проспект, а мэр стал артистом

Горожане на Покровке съели проспект, а мэр стал артистом

Как Запорожье отмечает свой 236 год рождения. Праздники, приуроченные ко Дню города, уже традиционно начались с Покровской ярмарки на набережной. Гвоздем утренней программы в субботу оказался 250­килограммовый торт. В этом году кондитеры превзошли все ожидания: сладкий шедевр был почти точной копией проспекта Ленина. На маленьких дорогах из взбитых сливок и крема красовались троллейбусы, по бокам аллеек стояли раскидистые деревья.


­ Это подарок всем жителям нашего города, на этом сладком макете мы отобразили проспект в его современном виде. И надеемся на то, что все новшества и проекты сегодня придутся по вкусу запорожцам, ­ скаламбурил мэр Евгений Карташов.


Кстати, местные випы в этот день наелись, видимо, до отвала. Так, всю дорогу по рядам ярмарки мэра и губернатора встречали с хлебом и солью, то и дело предлагая опрокинуть «несколько капель» для поднятия праздничного настроения.


На протяжении дня запорожцев развлекали на бесчисленных сценах вставками и выступлениями, был даже  настоящий «комсомольский» марш с флагами, привлекающий внимание любопытного народа.


А вот вечерняя часть празднества подкачала. Если в прошлом году на площади Фестивальной были Агутин, Пресняков, «Ляпис Трубецкой», «Океан Эльзы»,  Лев Лещенко и другие, то нынешний концерт после такого звездопада смотрелся слабовато. Дуэт «Не ангелы» был единственно узнаваемой группой. Но к всеобщему удивлению ситуацию спас не кто иной, как мэр. Как всегда, выйдя на сцену с поздравительной речью, Евгений Карташов вдруг исполнил перед тысячной аудиторией песню Антонова «Мечты сбываются». Не всегда попадал в такт, но пел от всей души. О продолжении звездной карьеры Евгений Григорьевич пока не думал, но с выходом на пенсию все может статься.


Еще одной неожиданностью стал подарок от футбольной команды «Металлург». Поздравив со сцены горожан, спортсмены выбросили в толпу десяток мячей с автографами всей команды. За такой уникальный подарок некоторым пришлось даже помериться силами с соседом или  вместе с мячом получить фингал под глазом.

Хотели как лучше, получилось как всегда


Как только утихла музыка на праздничной сцене и последние залпы салюта исчезли в ночном небе, огромная толпа ринулась к маршруткам, оставляя за собой шлейф мусора и битых бутылок. Машины, с брандспойта очищающие проезжую часть от слоя стекла, для нас уже стали обычным явлением. А не поддающиеся описанию запахи в близлежащих дворах площади Фестивальной ­ притчей во языцех. Поваленные урны и вытоптанные клумбы после массовых гуляний мы вообще замечаем очень редко. Почему же после ежегодного праздника получается одна и та же картина: центральная площадь города похожа на огромную свалку. Почему у тех же немцев – народа не очень педантичного и чистоплотного ­ после ежегодного фестиваля пива на полу не остается ни одной бутылки. Ответ на все вопросы приходит сам во время ожидания своей очереди в биотуалет (которых на всю площадь всего лишь три) или во время безрезультатных поисков урн. Во всех развитых странах концерт может состояться только тогда, когда полностью готова его инфраструктура, включая туалеты, лотки с продуктами и дополнительными урнами.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии Днепропетровск сервисный инженерпогода украины со спутникаВласть убеждений