Марина ЛУЧЕР. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (8 октября 2008)
Спуск с Лермонтова на набережную открыт

Спуск с Лермонтова на набережную открыт

Новая дорожная развязка поможет водителям сэкономить время и топливо.

Его уже успели прозвать «Дорогой счастья». Для запорожцев завершение ремонта любой дороги  праздник, что уже говорить о совершенно новом полотне. Спуска с проспекта Ленина на набережную автомобилисты ждали с нетерпением. Изначально подрядчики планировали закончить все работы к середине октября, но справились немного быстрее. Вчера ровно 16.00, минута в минуту, на радость всем открыли новую дорогу. 
 
На торжественное открытие приехал весь городской политбомонд. Даже дождь не смог омрачить радостного настроения большинства присутствующих. Но детишки в украинских костюмах, стоя под мелким дождем и покорно дожидаясь своего выхода, трусились от холода. Самая маленькая девочка, на вид лет восьми, даже успела всплакнуть. Но после того, как заиграла знакомая мелодия, артисты оживились и пустились в пляс.


Полотно позволит разгрузить проспект Ленина и улицу 40 лет Советской Украины. Большие грузовики теперь будут уходить с главной дороги на не менее  качественную трассу,  рассказал зам­начальника коммунального хозяйства Николай Боярчуков.


Теперь люди смогут быстрее, чем обычно, добраться домой и на работу. Сегодняшний дождь  это покровительство сверху. Это дорога счастья,  по своему обыкновению дал прозвище новой дорожной развязке мэр  Евгений Карташов. – Теперь молодожены и гости города могут приезжать сюда, так же как и к Часам влюбленных или на площадь Маяковского. 


После того как дорогу освятил владыка Василий, первыми разрешили опробовать ее новеньким авто от АвтоЗАЗа, вслед за ними ехала машина для уборки мусора, которую мэру лично подарили от предприятия «Проэнергокомбинат», а уже за ней следовал «горбатый» «Запорожец» и две старые машины ЗИЗ. Кстати, все випы шли пешком возле машин до самой набережной, а чтобы полностью не намокнуть, закрывались от дождя огромными зонтами.


–Теперь у нас появился еще один проспект, который поможет горожанам экономить время и бензин,  сказал председатель облсовета Александр Нефедов.


Самые счастливые лица были у водителей. Это и понятно, ведь у них появилась еще одна трасса, по которой не только приятно ехать, но и намного быстрее добираться на работу и обратно.


Я каждый день езжу по набережной, и было очень неудобно выезжать на проспект, потому что ближайший выезд на БШ, а работаю я в районе «Украины». Теперь все намного проще, двойная экономия: времени и горючего,  подтвердил водитель Игорь Ивашин.


Кстати, спуск­ это последний серьезный “дорожный” объект в этом году, теперь браться за ремонт или строительство новых магистралей не будут до весны.

  13 миллионов гривен – во столько обошлась новая дорога горбюджету.
  805 метров  протяженность полотна.
  8 тысяч тонн бетона залили при укладке дороги.
  94 светильника   установили на обочинах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт