«Батальон патрульной службы стоит на страже общественного порядка»

«Батальон патрульной службы стоит на страже общественного порядка»

Андрей Филин рассказал о проблемах и достижениях подразделения, которое он возглавляет. Ежедневно на городские улицы выезжают инспектора батальона патрульной службы милиции. В составе запорожского подразделения находится семь районных рот, которые отвечают за охрану общественного порядка. Милиционеры выходят на дежурство с 17.00.  


   Ежедневно на улицах Запорожья работают 1015 пеших и около 23 патрульных нарядов,  рассказал «КП» командир батальона патрульной службы ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области Андрей Филин. – Пешие наряды работают в течение пяти дней с 17.00 до часа ночи, а патрульные – с 17.00 до пяти утра, меняясь через трое суток. За последние девять месяцев инспектора патрульной службы раскрыли 135 грабежей, 28 разбойных нападений, 28 случаев нанесений телесных повреждений и 25 тяжких телесных повреждений. Кроме того, сотрудниками батальона было изъято 28 единиц различного оружия.


  За те же девять месяцев батальоном патрульной службы раскрыто 69 хулиганских действий.


  Одним из приоритетных заданий сотрудников ППС является дежурство возле школ города – это дневное дежурство пока можно назвать новшеством. Ведь в последнее время на территории учебных заведений промышляют грабители, которые поджидают юных жертв, чтобы забрать у них мобильные телефоны и другие ценные вещи.


  По словам Андрея Филина, очень сложно сказать, где чаще всего происходят преступления. Сейчас практически во всех районах милиционеры фиксируют одинаковое количество злодеяний. Зачастую они происходят в темных местах, где злоумышленнику легче всего остаться неопознанным.


   Мы стараемся предотвратить или же раскрыть преступление в сжатые сроки. В зависимости от характера преступления и ловкости злоумышленника, сотрудникам ППС удается раскрыть нарушение в течение разного времени. Может понадобиться как десять минут, так и пятьшесть часов,  рассказал Андрей Александрович.


  Если же говорить о том, в какое время суток уровень преступности достигает самых высоких масштабов, то по статистике в сентябре это промежутки между  13.00 и 17.00 и с 21.00 до 24.00. 


   Каждый понедельник мы встречаемся с командирами районных рот и обговариваем оперативную обстановку в Запорожье,  рассказал Андрей Филин. – На таких совещаниях я указываю на главные болевые точки того или иного района, на которые следует обратить свое внимание как командирам, так и их подчиненным.


  В последнее время сотрудники ППС используют в своей деятельности «метод маски», то есть, переодевшись в штатское, они выходят на улицы города и наблюдают за прохожими. Так им удается задерживать злоумышленников, которые даже не подозревают, что за ними следят милиционеры.


  Кстати, сейчас в Запорожское городское управление батальона  патрульной службы требуются сотрудники, ведь зачастую после пяти лет работы милиционеры уходят на более спокойную службу, не каждый может выдержать такой ритм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для модели в Одессеsinoptik.ua/погода-фонтанкаЧто творят мужчины2