Сегодня 20 февраля -1°C
Игорь МАКАРОВИЧ, (8 июня 2007)

В Азовском море гибнет рыба

Побережье области завалено тухлым бычком. Первыми тревогу стали бить бердянские рыбаки. Только на пляжах у села Новопетровка в этом районе собрано 47 тонн рыбы. Очисткой берега занимаются коммунальщики и сотрудники подразделений МЧС.
 
После первых же сообщений специалисты санэпидстанции отобрали пробы морской воды на содержание токсинов. В свою очередь рыбу проверила ветеринарная служба. Предварительные причины бедствия - резкий перепад температуры воды в толще Азовского моря и нехватка кислорода на глубине.
 
- Из-за жары и большого количества водорослей рыбе нечем дышать, - рассказывает заведующий отделением коммунальной гигиены областной санэпидстанции Виктор Богдановский.
 
По словам эпидемиологов, несмотря на то, что тухлая рыба – рассадник всевозможной заразы, пляжи области пока закрываться не будут.




загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".