Сегодня 24 марта +11°C
Оксана Забужко не приедет

Оксана Забужко не приедет

Сегодня в 11 часов открывается всеукраинская книжная выставка­ярмарка «Хортицькі джерела». К нам в Запорожье съедется творческая интеллигенция со всех уголков нашей страны, чтобы показать свои новые работы и удивить запорожского читателя. Вот только украинской писательницы Оксаны Забужко так никто и не увидит. На днях она сообщила, что не сможет приехать к нам по причине болезни. Самым именитым гостем выставки станет Андрей Курков, который уже не впервые приезжает к нам с новой книгой. В этот раз он привезет произведение «Нічний молочник».


Презентация новой книги Андрея Куркова пройдет сегодня с 12.00 до 13.00, ­ говорила заведующая сектором управления по делам прессы и информации облгосадминистрации Нина Кобенко. – А уже вечером с 16.15 до 17.00 представит свою книгу под названием «Мама Марія» запорожский поэт Григорий Лютый.


Кроме того, писатели встретятся со студентами некоторых запорожских университетов. 
Не только полюбоваться, но и приобрести книги украинских авторов вы сможете в течение трех дней с 9 по 11 октября с 10.00 до 18.00 по адресу: бульвар Шевченко, 1 (ДК «Днепроспецсталь»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 19

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 794

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт