Анна ПУПЧЕНКО, Роман ВАСИЛЬЕВ (9 июня 2007)

Берегитесь «Черной вдовы»

В ближайшее время специалисты областной санстанции прогнозируют активное размножение ядовитых пауков-каракуртов. Яд этих насекомых в 15 раз сильнее яда гюрзы.
 
- Во время повышения температуры это насекомое в месяц до девяти раз откладывает яйца, - рассказывает паразитолог Запорожской облСЭС Галина Бойко. – Из каждого кокона выходят до пяти сотен маленьких паучков, которые уже вскоре способны жалить. В сильную жару каракурты начинают размножаться очень активно, они гнездятся даже в больших городах. В этом году смертельно ядовитые пауки уже были замечены в людных местах Токмака, Мелитополя, Приморска и Запорожья.
 
«Черная вдова» - небольшой черный паук с тринадцатью красными пятнами на брюшке. Самцы достигают размеров в 4—7 мм, самка  - 10—20 мм. На месте укуса каракурта можно увидеть маленькую красную точку, которая быстро исчезает. Через 10-15 минут у жертвы появляются сильные боли в животе, пояснице и груди, немеют ноги, возможны судороги. Чтобы нейтрализовать яд этого насекомого, нужно в первые три минуты после укуса успеть прижечь ранку спичкой.
 
 
 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджера по продаже бытовой техники Одессапрогноз погоды в СаратовеНаталья Антонова