Анна ПУПЧЕНКО, Василий АРХИПОВ (9 июня 2007)

В понедельник перекроют дамбу

Троллейбусы будут ходить до вторника
 
С понедельника по воскресенье коммунальщики будут ремонтировать дорогу между улицей Гагарина и площадью Пушкина, а значит – снова перекроют дамбу.
 
- Движение на дамбе мы перекроем в девять часов утра в понедельник 11 июня и откроем через неделю, - рассказывает заместитель начальника управления коммунального хозяйства Александр Манохин. – В понедельник 18 июня движение будет возобновлено. Так мы запланировали, но постараемся закончить пораньше. Для этого ремонтники будут работать и днем, и ночью. Главное, чтобы не ломалась техника и не подвел асфальтный завод. В первый день, 11 июня, перекроем движение в сторону пл. Ленина, но троллейбусы в этот день ходить будут, а в направлении площади Свободы проезд будет открыт. Во вторник 12 июня останавливаем троллейбусы в сторону пл. Ленина, вторая сторона будет открыта. А в среду 13-го перекрываем движение через дамбу полностью. Недовольные, конечно, будут, но тут ничего не поделаешь, ремонтировать дорогу нужно, поэтому придется потерпеть.
Схемы объезда вывесят
 на бигбордах?
 
Дорожные службы города обещают организовать объезд с учетом тех недоработок, которые привели к заторам в середине мая. Но перекрыть главную транспортную артерию города и не создать пробок просто невозможно. Поэтому в понедельник советуем выйти из дома пораньше, если ваш путь на работу проходит через дамбу. Весьма вероятно, что время в объезде придется потерять.
 
Было бы неплохо, если по обе стороны ремонтируемого участка, причем за несколько перекрестков установили бы бигборды с предупреждением и схемой объезда. Каждый водитель тогда мог бы выбрать, где ему лучше свернуть и как объехать.
 
- Это было бы наиболее эффективной мерой, - говорит инспектор группы профилактики отдела ГАИ Андрей Топчий. – Устанавливать такие знаки прямая обязанность коммунальщиков, которые производят ремонтные работы. А пробки все равно появятся. Наши сотрудники будут регулировать движение транспорта в этом районе всю неделю. По одному наряду поставим по обе стороны участка. Еще два наряда будут регулировать движение на параллельных улицах.
 
ОФИЦИАЛЬНО

Транспортных проблем не будет
 
- Мы извлекли важные уроки из прошлого ремонта в этом районе, - утверждает первый заместитель мэра Запорожья Владимир Грищенко. – Предпринимаем все возможные меры, чтобы не создавать пробок. Мы заранее отремонтировали перекресток проспекта Ленина и улицы Украинской, чтобы объезжать было удобнее. Чтобы предупредить граждан, мы объявили о ремонте по телевидению и радио, установим таблички с указанием объездов. На качество нашей работы нареканий не было, всем нравится. Главное - теперь постараться не создавать пробки. Заранее просим извинения за возможные неудобства.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт