Газ для отопления до города  может не дойти

Газ для отопления до города может не дойти

- Пока батареи не включили, буду греться другими методами.

До сезона остались считанные дни, а вопрос с поставкой голубого топлива так и не решен. Ежегодно с началом отопительного сезона связано долгое и холодное ожидание со стороны населения и нервным и воинственным отстаиванием права на получение голубого топлива тепловиками от «Нефтегаза». Этот год кроме того, что не стал исключением, так еще и ситуация оказалась более острой. К счастью, теплая погода пока еще позволяет запорожцам обходиться без горячих батарей, хотя некоторые уже начали подогревать квартиры электронными обогревателями. А вот местные тепловики до сих пор не знают точную дату запуска котельных.


Ситуация настолько шаткая, что прогнозировать, о чем­то говорить сейчас просто опасно. Это будет обычное водолейство. Ведь, к сожалению, все зависит от того, успеем ли мы найти деньги и рассчитаться с задолженностью, чтоб закупить газ для подогрева. Долг населения составляет более 70 миллионов, мы боремся всеми возможными путями с неплательщиками, но это все не волнует газовые компании в Киеве,  объяснил директор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич.


Если будет подписан договор с «Нефтегазом» и нам согласятся выделить необходимые лимиты голубого топлива, то горячие батареи включим по погоде. Есть условная, но не обязательная дата – 15 октября. Если до и после этого срока будет тепло, то никто сезон не начнет,  объяснил технический директор концерна Сергей Кириленко.

 
В случае отсутствия долга все происходило бы по стандартной схеме: после того, как среднесуточная температура воздуха продержится ниже восьми градусов, мэр подписывает распоряжение о начале отопительного сезона. И уже после этого начинается очередной этап войны за выбивание лимитов топлива на отопление, а у нас в случае победы местных тепловиков начинают греть батареи.

 
Пока же нам никто и ничего не обещает. Мы каждый день сидим как на иголках – то вдруг срочно в Киев надо вылетать на переговоры, то все отменяется. Но с нашей стороны самая большая загвоздка – это отсутствие денег. А если нет денег, то нет и услуги,  говорит Сергей Фомич.

 
Напомним, что с началом отопительного сезона к существующей абонплате за тепло прибавится и сезонная стоимость услуги. Ведь с августа­месяца всех горожан перевели на двуставочный тариф.


Сколько платить за услугу


  Абонплата 68 копеек за 1 м2 жилья ежемесячно
+ С начала отпительного сезона  3,40 грн. за 1 м2

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт