Власть имущие привыкли оказывать помощь после трагедий.

Власть имущие привыкли оказывать помощь после трагедий.

В номере «КП» от 9 октября мы писали о том, что чиновники от образования утверждают, что школы в городе находятся в нормальном состоянии. Тогда мы решили спросить наших читателей, в каком состоянии находятся школы, в которых учатся их дети. И вот какие отзывы мы получили.

­ То, что произошло в России, конечно, страшно. Родители отправили своих деток  в школу, а обратно не дождались. Я как­то раньше и не обращала внимания на состояние здания, куда вожу своего сына, а теперь очень заинтересовалась. С виду все очень аккуратное, но школа ветхая. Директор говорит, что до аварийного состояния еще очень далеко, и чтоб я не волновалась. Но после прочитанного совсем не по себе.
Арина, Ленинский

­ Я не хочу называть школу, в которой учится мой ребенок, но в холодное время года находиться в ней просто невозможно. Мы с родителями с наступлением холодов приходим в класс заклеивать окна – там щели такие страшные, что мы просто заталкиваем их газетами и заклеиваем, чтоб хотя бы сквозняков не было. А они же переходят из класса в класс, постоянно болеют. Так можно угробить детей и без обваливания  стен. Я уверена, что с такими проблемами сталкиваются не только у нас.
Екатерина Владимировна, Заводский

­ Школа, в которой учится моя дочь, построена 56 лет тому назад. Наш директор уже год пытается добиться того, чтобы выделили деньги на капремонт, потому что ситуация катастрофическая. Но, к сожалению, нашим чиновникам наплевать – они привыкли оказывать помощь только после того, как что­то серьезное происходит. И делают после этого постные лица и ищут виноватых. Нужно заниматься проблемами и отзываться на просьбы о помощи вовремя.
Валентина Степановна, Запорожский район

­ Наши дети не один год учились в школе, которая была в аварийном состоянии. Первое время, когда об этом объявили, родители запаниковали, а потом свыклись с этой мыслью и водили детей на занятия без всяких задних мыслей. К счастью, этим летом сделали капремонт и опасность миновала. Но когда я в новостях увидела, что произошло в России, то покрылась холодным потом, подумав о том, что могло это быть и у нас.
Светлана Сергеевна, Заводский

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт