Какой минимальный размер помощи по безработице

Какой минимальный размер помощи по безработице

Помощь по безработице выплачивается в соответствии с постановлением правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы,  рассказала начальник отдела организации содействия  по трудоустройству областного центра занятости Анжела Дощенко.  Размер выплат разный и зависит от наличия или отсутствия страхового стажа.


1. Без учета страхового стажа:


   лица, которые на протяжении 12 месяцев перед началом безработицы работали меньше 26 календарных недель;
   лица, которые желают возобновить трудовую деятельность после длительного (более 6 месяцев) перерыва;
   лица, уволенные с последнего места работы на основании, предусмотренных статьей 37 пунктами 3,4,7,8 статьи 40, статьями 41 и 42 Кодекса законов о труде.
  Незастрахованным лицам с 1 октября установлена выплата помощи в размере 360 гривен (с 1 сентября она составляла 320 гривен).


  2. Выплаты помощи по безработице:


   застрахованным лицам, которые на протяжении 12 месяцев перед началом безработицы работали на условиях полного или неполного рабочего дня (недели) не меньше 26 календарных недель и платили страховые взносы;


   военнослужащим, освобожденным с военной службы в связи с сокращением численности или штата без права на пенсию.


Этим категориям установлена выплата помощи по безработице с 1 октября  не меньше 500 гривен (а с 1 сентября составляла не меньше 420 гривен), но не выше средней заработной платы, которая суммируется по всем видам экономической деятельности в области за прошлый месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт