Ксения КОВАЛЕНКО. Фото из архива «КП». (14 октября 2008)
Бабочки от смокинга, а сапожки из резины

Бабочки от смокинга, а сапожки из резины

 Этой осенью большинство дизайнеров сделали упор не на гардероб в целом, а на его модные детали. Вот самые стильные аксессуары, без которых ни одна «стильная штучка» не сможет обойтись. О тенденциях осеннего сезона рассказала директор агентства «ИмиджЦентр» Светлана Целищева.


Банты и бантики


  Нынешней осенью кардинально преобразились даже весьма привычные и неизменно популярные  например, банты.


  В этом модном сезоне они украшают ворот или вырез на блузке и платье и выглядят они не совсем привычно: набраны из камешков или бусин, небрежно собраны из длинных атласных лент, связаны из цветных тонких шарфов.


  Альтернативой женственным бантикам выступают нынешней осенью галстукибабочки.
  Поскольку среди модных хитов снова числится женский смокинг, то и возвращение строгой бабочки тоже вполне логично.


  Правда, в отличие от мужских традиционных бабочек они больше по размеру и имеют более «мягкие» женственные формы.


  К тому же они могут быть не только классического черного цвета, но и белыми, темно­синими, алыми, серыми.


  Дизайнеры делают акцент именно на верхней части, обозначая стилистическое разнообразие яркими крупными мазками.


  Настоящим хитом нынешней осени стали, скажем, яркие шелковые шейные платки. Это тоже скорее цитата из 70х годов.


Причем носить их предлагается двумя способами: чисто помужски, на обнаженной шее с открытыми рубашками и блузками, или же поверх воротника (или даже поверх волос). Кстати, есть тут и отдаленное влияние стиля хиппи.


Назад в средневековье


  Словно устав от минимализма и сдержанности, многие ведущие Дома моды ввели в свои осеннезимние коллекции королевскую тему. Яркие образы, объединяющие одновременно восточных принцесс, средневековых королев, русских цариц.


  Это очень красиво, но вне подиума представить трудно.


  А вот другие дизайнеры одежды представили тему средневековых королевских домов более сдержанно и с ориентиром на гардероб современной женщины. Во­первых, они предложили вернуться к дорогим тканям  бархату, парче, натуральному шелку.


Во­вторых, ввели богатый декор  сложную вышивку золотом и серебром, меховые оторочки, кружевные оборки. Втретьих, в конструировании и силуэтах таких моделей наравне с современными темами очень органично использованы лучшие образцы поистине королевских моделей. Так появились юбки­кринолины, высокие жесткие воротники с кружевными оторочками, пышные рукавабуфы.


Колготки


  В этом сезоне этот аксессуар женского гардероба действительно в фаворе. Кому­то может показаться, что все это уже было  и в прошлом сезоне, и в позапрошлом.


  Ничего страшного в этом нет: модные тренды формируются от нового сочетания хорошо известных вещей.


  Главное  та доля творческой фантазии, с которой все это перемешивается.


  Однако в любом сезоне обязательно появляются собственные изюминки. Нынешней осенью такой изюминкой вполне можно назвать плотные цветные колготки, которые просто заполонили мировые подиумы.


  Один­два сезона назад мы уже видели их во множестве коллекций. Однако нынешней осенью плотные цветные колготки часто становятся основой образа.


Они могут быть того же оттенка, что и основные предметы вашего гардероба, контрастировать с ними или вообще создавать цветовой диссонанс. В зависимости от этого формируется и стиль вашего облика.


Отделка


  Один из самых интересных вариантов  оригинальная отделка платьев, блузок, жакетов и даже пальто именно на линии плеча.


Это могут быть мелкие защипывафли, жесткие воланы, мех, искусственные цветы, перья, драпировки, геометрические вставки различных по цвету и фактуре тканей, даже маленькие помпончики.


Ремни


  За последние  сезоны мы уже привыкли к тому, что дизайнеры стремятся всеми силами подчеркнуть линию талии. И для этого используют самые изысканные и самые экстравагантные ремни. Однако нынешняя осень демонстрирует другую тенденцию.


  Сегодня силуэт фигуры подчеркивается в первую очередь с помощью особенностей кроя и приталенных моделей.


  Однако совсем отказываться от ремней и поясов дизайнеры нас тоже отнюдь не призывают. Просто они должны быть, вопервых, не слишком широкими; вовторых, из мягких женственных материалов; в­третьих, сочетаться по фактурам и цветовой палитре с основными предметами вашего гардероба.


  Идеальный вариант – пояс из тканых материалов с акцентом на небольшой изысканной пряжке. И в отличие от украшений, которые в этом сезоне имеют часто просто гигантские размеры, пряжки более скромные и более элегантные.


Перчатки


  Перчатки нынешней осенью могут быть и трикотажными, и кожаными; и атласными, и замшевыми; и длинными, и короткими.


  Но самый яркий акцент  это необычная цветовая палитра.


  Только нынешней осенью даже к самому элегантному костюму допустимо использовать цветные перчатки.


Они могут быть терракотовые, красные, лиловые, синие, зеленые, горчичные.


Резиновые сапожки


  Немыслимое сочетание красок, настоящее безумие, от которого так хочется жить, плюс современные технологии и безупречный дизайн  вот чем стала резиновая обувь сегодня. Многие модные дома уделили таким коллекциям пристальное внимание  Emilio Pucci, Marc Jacobs, Burberry, Prada. Расцветки на любой вкус  от самых буйных до деликатно неброских. Самые смелые оракулы от моды и те не могли предположить, что резиновый сапог шагнет на подиум. Изящество, стиль, безупречные линии  и вот уже перед нами совсем другой образ: недлинный плащик до середины колена, платочек, повязанный под подбородком, сапожки и ясный чистый взгляд  один из самых трогательных образов кинодив середины прошлого века.


Какую сумочку выбрать?


  Портфели  это абсолютный хит сезона и в определенном смысле новинка. К тому же эта тенденция может считаться логичным продолжением предыдущей. Соедините кожу крокодила (или любой другой рептилии) и форму сумки­портфеля  и у вас в руках будет двойной хит сезона. От чего отталкиваться при выборе такой сумки? Сразу и категорически забудьте о мужских портфелях и деловых портфелях­кейсах.


  Наша модель должна быть подчеркнуто женственной. Более того, она должна быть небольшой. Единственное исключение допускается для моделей из мягкой кожи, с помощью которой невозможно создать жесткую геометрическую форму.


  В некоторых самых трендовых моделях улавливается слабый намек на армейские ранцы, в других  на сумки из 70х годов. В любом случае желательно иметь две ручки (длинную и короткую), небольшой металлический замок с лаконичной пряжкой.


  Цветовая гамма может быть на этот раз любой, даже достаточно игривой, однако преобладает все тот же беж и коричневый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыкант ДнепропетровсктутМичико Нишиваки