Сегодня 20 февраля -1°C
Почему не запрещают курить на детских площадках?

Почему не запрещают курить на детских площадках?

 Вот только нам всегда что­то, точнее, кто­то мешает. То не такой мэр, то не подходящий губернатор, президент наш тоже мало кому нравится вместе с премьером. Только вот о своей роли мы нередко забываем. Ведь именно поведение горожан, нас с вами, и оставляет наибольшее впечатление на приезжих и на окружающих.


Возьмем, к примеру, места отдыха детей. Установленные в городе яркие новые игровые площадки кажутся такими привлекательными и интересными для малышей. Только при ближайшем рассмотрении все выглядит уже не столь радужным: валяющиеся под ногами окурки, бутылки из­под пива, обертки от снэков портят идиллическую картину. Лавочки оккупировали родители, многие из которых без всякого стеснения попивают при собственных и чужих малышах алкогольные напитки, затягиваются сигаретами и эмоционально обсуждают последние события своих жизней в совсем уж нецензурных выражениях. Причем детские площадки настолько удобно оборудованы лавочками и многоместными качелями, что притягивают сюда не только мам и пап резвящихся детишек, но и подростков, которым удобно в подобных местах выпить с одногодками. В итоге получается, что детские игровые места у нас одновременно служат и отличным местом отдыха взрослым, которые явно не служат хорошим примером подрастающему поколению.


 Думаю, в Европе, о которой так много говорят и к которой мы якобы так стремимся, вряд ли поведение «по­запорожски» на улице было бы приемлемо. Так, может, стоит пересмотреть собственные понятия о культуре, ценности и изменять наш город, начиная с самих себя? А потом уже пенять на других.


С другой стороны, странно, что за этим не следят местные правоохранители, ведь в других городах, например Киеве или Донецке, любого желающего достать из пачки сигарету на детской площадке сразу же попросят отойти от места, предназначенного для отдыха малышей, как можно дальше. А почему же такого нет у нас? Чем наши дети хуже киевских или донецких, что их не оберегают от такого зрелища? Взрослым наплевать и на своих, и на чужих детей ?

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа визажист Днепропетровск