С новыми контейнерами расправляются огнем

С новыми контейнерами расправляются огнем

Комментарии: 2

Четырнадцать мусорных баков уничтожили за два месяца. Многие горожане еще даже не успели опробовать новые пластиковые контейнеры для мусора, привезенные из Германии, как их стали методично уничтожать. За последние два месяца 14 баков просто сожгли.


   Я считаю, что это специальный поджог. Бросив, к примеру, окурок, такого не случилось бы, ведь мусор влажный. К тому же на одной площадке по улице Грязнова за одну ночь сожгли сразу 4 бака. Люди вышли на работу, а мусор им некуда было девать – вот они и складывали все в кучку рядом с расплавленными баками,  рассказывает директор предприятия «Коммунсантрансэкология» Андрей Козак.


  Для предприятия такие игрушки с огнем выливаются в убытки, ведь каждый контейнер стоит 150 евро. И хоть закупили их у немцев с определенным запасом, все равно такое обращение с новым оборудованием неприятно. Тем не менее, представители компании «Ремондис», которая отныне организовывает вывоз мусора поевропейски, не вешают нос и продолжают двигаться вперед. Ежедневно во дворах жителей Ленинского района появляются модные пластиковые баки для раздельного сбора мусора.


   Сейчас мы заканчиваем работу во дворах, расположенных по проспекту Ленина и до плотины. После чего переходим в Хортицкий район,  поделился планами Андрей Козак.
Сейчас своей очереди ожидают уже закупленные три тысячи контейнеров, а еще дополнительную тысячу закупят до конца этого года. Напомним, что сейчас европейскими баками для раздельного сбора мусора уже пользуются все жители Жовтневого и Орджоникидзевского районов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт