С пробками будем бороться покитайски

С пробками будем бороться покитайски

Не дожидаясь долгого строительства новых магистралей, у людей стали появляться оригинальные идеи. Так, почетный гражданин Запорожья, генеральный конструктор КБ «Прогресс» Федор Муравченко предложил ввести в городе «китайский вариант»:

Если на одних предприятиях работа будет начинаться в 7 утра, а на других – в 12 дня, часы пик на запорожских дорогах исчезнут. А если для офисменеджеров ввести еще и ночные смены, то о транспортных пробках можно и совсем забыть.

По убеждению Федора Муравченко, Китай – прекрасный образец для подражания. Там у рабочих нет фиксированных выходных, то есть, у каждого они приходятся на разные дни недели. Причем, по утверждению конструктора, это не только разгружает дороги, но еще и экономит электроэнергию на 20%. Правда, с кем будут решать дела в ночное время офисменеджеры – неизвестно. Потому конструктор делает скидку на то, что нашему региону вовсе не обязательно полностью перенимать опыт азиатов, но решение в сложившейся ситуации должно быть, по его мнению, нестандартным и экономным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт