Банкоматы деньги дают, но не много

Банкоматы деньги дают, но не много

«У меня скоро день получения зарплаты. Все начисляют на карточку, а я слышала, что в связи с кризисом не через любой банк можно обналичить деньги. Так ли это?»
Юлия, Жовтневый

Из­за финансового кризиса многие банки не только приостановили выдачу кредитов, но еще и ограничивают выплату зарплат или устанавливают лимиты на выдачу наличных. Но не во всех. В Запорожье ситуация не самая страшная, хотя некоторые неудобства все же есть. Например, возле банкоматов «Проминвестбанка», который оказался одним из первых в списке возможных банкротов, ближе к вечеру образовывается очередь из желающих снять деньги. У клиентов «Приват­банка» пока таких проблем не возникает, но из­за паники люди иногда тоже торопятся получить деньги, которые хранятся на электронном счету.


­ У нас на предприятии все получают деньги через банк «Пiвденний». Ходили слухи, что там ввели какие­то ограничения, что якобы больше тысячи с каждой карточки снять будет невозможно. Но сегодня мы все получили и гораздо большие суммы. Проблем, к счастью, не возникло, ­ рассказывает клиент банка Татьяна Левченко.


Проблемы с обналичиванием возникают у клиентов «Надра­банка». Там каждый человек не может получать на руки в день больше 1 тысячи гривен. Эта ситуация особенно волнует предпринимателей, которые проводят через банк все финансовые операции, а получить реальные деньги толком не могут. Когда разрешатся эти вопросы, не могут прогнозировать даже эксперты. Но все надеются на то, что великие умы мира сего найдут выход и ситуация в ближайшее время стабилизируется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт