Можно ли перевести квартиру на индивидуальное отопление

Можно ли перевести квартиру на индивидуальное отопление

- А я себе поставила котел, и теперь в моей квартире тепло.

Я слышал, что одно время разрешали в квартирах проводить автономное отопление. Но потом это прекратили делать. Правда ли это? Андрей Корский,  Орджоникидзевский. Уже как минимум год население пытается перейти на автономное отопление квартир. Для этого в каждом районе даже были созданы специальные комиссии, которые выдавали разрешение. Но недолго. Несмотря на то что абонентам выгодно переходить на индивидуальное газовое отопление, газовщики отказывают им в этом.

Этот вопрос, ­ рассказал председатель правления ОАО «Запорожгаз» Богдан Попюк, ­ необходимо рассматривать в комплексе на уровне местных властей. Для того чтобы перевести квартиры на индивидуальное отопление, нужно полностью поменять распределительную газотранспортную систему, так как гидравлические расчеты этого не предполагали.


То есть  котельная, которая раньше отапливала 1000 абонентов, теперь будет обслуживать примерно 5000. А затраты останутся те же, и людям придется платить раза в два больше.


К индивидуальному отоплению газовщики имеют право подключать только весь многоэтажный дом. Для этого жильцы должны обратиться в комиссию, которая даст документальное разрешение, что этот дом можно подключить к такому виду отопления. В таком случае многоэтажка будет обогреваться  от газовой котельни, которую расположат на кровле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт