Можно ли одеть ребенка к зиме за 100 гривен?

Можно ли одеть ребенка к зиме за 100 гривен?

Комментарии: 2

Правда, в помощь родителям дали по 100 и 200 гривен. Понятно, что даже такая сумма стала неплохим подспорьем в таком дорогостоящем мероприятии, как покупка зимней одежды. Но любой родитель знает, что прикупить чаду теплую куртку и сапоги за 200 и тем более 100 гривен к зиме не то что невозможно, а просто нереально. Например, запорожские зарплаты (если в условиях металлургического кризиса они вообще есть) оставляют желать лучшего.

Если родители получают по полторы тысячи гривен каждый, то уже задумываются, что купить с зарплаты любимому чаду в первую очередь: обувь или верхнюю одежду. За 200 гривен в магазинах зимние сапоги не предлагают вообще, а вот на рынках города еще можно найти какое­нибудь дешевое изделие из кожзама. А за более или менее качественную китайскую подделку «под фирму» придется выложить сумму посолиднее. В сто долларов вложиться сложно, но можно. То же и по пуховичкам: приличные и симпатичные стоят около 500 гривен, с дубленками и шубками значительно сложнее, а потому их в расчет не берем вообще. А помимо этого необходимо приобрести быстрорастущим детишкам кофточки­джинсики и шапки с шарфиками.

Государство неплохо поддерживает молодых родителей пособием для новорожденных и стимулирует продолжать пополнять фонд нации новыми маленькими гражданами. Но чем взрослей становятся детишки, тем больше забот ложится на плечи родителей. И многие тогда не против получать скромные, но приятные подарки от мэрии в виде 100 и 200 гривен. Ни в коем случае не будем критиковать благодетелей за денежную поддер­жку – дарят и пусть себе, скажем им только спасибо. Но все­таки хотелось бы, чтоб заработок большинства родителей, которые заботятся о будущем нации, позволял им обеспечивать детишек вполне нормально.

Я же в очередной раз убедилась в мудрости высказывания о том, что самое страшное пожелание ­ «чтоб ты жил на одну зарплату». А нашим горожанам желаю, как минимум, чтоб к зиме они готовились не глядя на цену, а руководствуясь собственным вкусом. Утопично, но когда­нибудь именно так и будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт