Анна ПУПЧЕНКО (12 июня 2007)

Одеваемся на пляж

Сумки
Пляжные сумки в этом сезоне настолько изящные и интересные, что их можно смело «выносить» за территорию пляжа, в город. Соломенные или выполненные из ткани, они украшены декоративными цветами, бисером, стразами и служат идеальным дополнением к летнему гардеробу любой стильной девушки. Сумки с изображением пиратских кораблей и черепов, с ручками, выполненными из веревки в виде канатов, завязанных морскими узлами, а также сумки в полоску, украшенные вышивкой или принтами в виде якорей или штурвалов, - незаменимые аксессуары летнего наряда.
Пояс
Пояса на купальниках стали уже привычным аксессуаром. Широкие, очень широкие и узкие, они туго перехватывают линию талии. Сделанные из кожи, с массивными пряжками, они поставят акцент там, где вам это необходимо. Тугой корсет, придающий фигуре идеальные пропорции, или плотно облегающий сплошной купальник с акцентом на талии или чуть выше - основные силуэты этого лета. Объемный низ купальника - для смелых модниц, не боящихся оказаться в центре внимания.
Пляжная обувь
Пляжная обувь добавляет экзотики: шлепки с ракушками, стразами, скромные вьетнамки, сандалеты из кожи, как у римских легионеров или францисканских монахов, обувь и пляжные сумки из прозрачного пластика флуоресцентных цветов, текстиля, веревки и всего, что оказалось под рукой. На плоской подошве или на высоких танкетках в стиле 50-х, на маленьких французских каблучках-рюмочках, слегка тупоносая или с ногтевидным носком - выбор за вами.
Солнцезащитные очки
Какой бы стиль одежды вы ни выбрали, очки должны быть очень большими, напоминающими карнавальные маски. Большие очки носят не только с вещами в диско-стиле, напоминающем моду 60-70 годов, и с геометричными платьями в духе конца 60-х, такие очки в этом сезоне следует носить с одеждой и в спортивном стиле, и с романтической одеждой в стиле pin-up girls 50-х, актуальными они будут и на пляже. Оправы в моде очень разные. Очки могут напоминать классические роговые, с прямой верхней рамкой, как в новой коллекции Valentino, так и могут без оправы, но в любых случаях они должны быть больших размеров. Очень актуальны этим летом очки-иллюминаторы, закрывающие пол-лица.
Купальник
  В нашем распоряжении остаются парео и шелковые шарфики. Неизменно популярны ретро-купальники с высокими трусиками и широким лифом нейтральных цветов, часто подпоясанные широким ремнем, также в моде четкая геометрия, изобилие декора, яркие цвета, корсеты.
В то же время на первое место выходят Blousette – крошечная блузочка, которой некоторые дизайнеры заменили верх купальника: в ней можно не только купаться, но и гулять по улицам, не опасаясь, что обгорят плечи или область декольте.  Маленькая юбочка – skirtini: она может заменить нижнюю часть купальника или дополнить его. Теперь гораздо удобнее играть в пляжный волейбол или романтично прохаживаться вдоль воды. Лишние детали призваны осуществить главную цель дизайнеров – подчеркнуть женственность, свести к минимуму сексуальную агрессивность и дать нам возможность меняться: сегодня ты надеваешь традиционный низ купальника с крохотным топом, завтра – традиционный верх с крохотными шортиками board shorts.
Шляпа
  Поклонницы соломенных шляпок и широкополых шляп, скорее всего, относятся к романтическим натурам, поэтому к такой шляпке лучше всего подойдет купальник с розочками или в горох и платьице такой же «веселенькой» расцветки.
  К такому же стилю в одежде подойдут и тканевые широкополые шляпы классических фасонов. Наверное, к любому купальнику и к любой одежде подойдет шляпа-панама, будь она из соломы или из матерчатой ткани.
Модницам, предпочитающим спортивный стиль, в гардеробе которых доминируют брюки и шорты, лучше всего подойдут так модные сейчас треугольные маленькие косыночки. Вы также можете обвязать голову широким платком или банданой. Это самый простой и удобный способ уберечь свою голову от перегрева и не дать ветру спутать волосы и проникнуть в них песку. И наконец, девушки, которые одеваются на пляж в стиле «теннис», могут украсить свою голову небольшой шляпкой с аккуратными маленькими полями в стиле 20-х годов.
ВАЖНО


Стильные аксессуары:
- большие и круглые солнечные очки;
- широкополые шляпы и платки;
- большая, желательно с фруктово-ягодным или стрекозо-бабочковым рисунком пляжная сумка;
- открытые кожаные вьетнамки на плоской подошве;
- покрытые цветной эмалью подвески на кожаном шнурке;
- водонепроницаемые часы на ярком каучуковом ремешке.

БУДЬ В КУРСЕ

Модные тенденции этого лета

Женственность и гламурность, а не агрессивное секси. Низ купальника становится более целомудренным и внушительным, оставаясь при этом вполне сексуальным

Закрытость и таинственность. Закрытые купальники monokini со смелыми вырезами, американской проймой и кокетливыми прозрачными вставками пришли на смену дерзким и откровенным bikini очень вовремя: мы все немного устали от практически полного обнажения.

Ретро – стиль, а точнее – стиль 60-х, который, казалось, никогда не вернется, со своими оборочками, кармашками и большими пряжками. Сегодня все это актуально как никогда.

Функциональность – просто лежать на пляже совершенно не хочется, поэтому придуманы коротенькие топы, skirtini и крохотные шортики, в которых можно и купаться, и гулять.

Возможность использовать разные варианты, а не довольствоваться одним: этим летом не возбраняется надевать верх от одного купальника, а низ – от другого, разбавлять все это этническими украшениями в виде браслетов, бус и стразов.
 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт