Под Чапаевкой на выходных повоевали

Под Чапаевкой на выходных повоевали

Поклонников «игр для взрослых» с каждым годом становится все больше.

Любители истории реконструировали события 43­го года. В этом году об освобождении города от немецко­фашистских захватчиков вспомнили с небольшим опозданием и не в самом областном центре, а в районе села Чапаевка. Местные любители истории уже пятый год подряд пытаются реконструировать события той или иной битвы времен Второй мировой войны. Взрослые, желающие погрузиться в события тех лет еще и воссоздать все это публично, объединяются в соответствующие  клубы.


­ Мы в основном обеспечиваем такие массовые мероприятия военным транспортом. А вот непосредственные участники битвы очень педантично относятся к таким делам. Они полностью воссоздают не только события, но и вживаются в определенные роли – изучают биографии реальных личностей, пытаются понять их темперамент, характер, даже выражение лица, ­ рассказал нам один из участников реконструкции, представитель клуба «Фаэтон» Виктор Армяновский.


В этот раз под Чапаевку посмотреть на подготовленное зрелище должен был сам министр обороны Юрий Ехануров. Правда, как это часто бывает, поездка у него сорвалась, а потому лицезреть все события поехал запорожский историк и губернатор Александр Старух и его заместитель Александр Бережной.


Участников военного действия собралось ни много ни мало 200 человек, то есть, примерно половина изображали солдат советской армии, а остальные, соответственно, были в роли врагов. Зрителей на такое мероприятие с каждым годом становится все больше. Самые вдохновленные к следующему году и пополнят ряды реконструкторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт