На детей нападают бродячие животные

На детей нападают бродячие животные

Родители 248 запорожских детишек обратились в этом году в местные больницы с жалобами на укусы бездомных зверей. Причем 170 из них пришлось даже госпитализировать. К осени голодных и кусачих собачек становится еще больше, а у коммунальщиков разрывается телефон – они не успевают отвечать на жалобы людей, которые возмущены разгуливающими по улицам сворами собак.


­ В этот период года обычно бездомных животных становится больше. Это связано с тем, что дачники, которые ушли со своих участков, вернулись в город, а у большинства в течение лета были приблудившиеся «охранники», которых подкармливали и приручали. Сейчас животные потянулись в город, к людям, а это в свою очередь прибавило работы и нам, ­ рассказал директор предприятия «Коммунсантрансэкология» Андрей Козак.


По словам Андрея Анатольевича, долгое время было сложно контролировать ситуацию, поскольку в течение года действовал запрет на отлов и усыпление бездомных животных. Только спустя три года удалось выйти на более или менее нормальные показатели. Андрей Козак рассказал, что их предприятие принимает только письменные заявки, в противном случае имеют проблемы с обществом защиты животных, которые регулярно следят за деятельностью коммунальщиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт