Сегодня 21 января -7°C
Анна ПУПЧЕНКО, Константин УСТУПОВ (13 июня 2007)

В Кирилловке задержан пограничник-взяточник

Замначальника погранзаставы Кирилловки, обеспечивающей охрану государственной границы на части Азовского моря, взяли аккурат в момент получения взятки в 250 американских долларов. Такую сумму пограничник требовал от местного частного предпринимателя, как плату за разрешение вести вместе с арабскими компаньонами предпринимательскую деятельность в приграничной зоне.  Самое интересное, что в момент получения мзды военный исполнял обязанности начальника погранзаставы. Специально ли было выбрано время, когда у мздоимца были полностью развязаны руки, еще предстоит выяснить следствию.
 
- Военным прокурором Запорожского военного гарнизона в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины « Получение взятки, соединенное с вымогательством или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение», - сообщили в Центре общественных связей УМВД.
 
Кстати, это уже второй за месяц на территории нашей области случай, когда на получении взятки поймали военнослужащего. Всего же с начала текущего года сотрудники УБЭП задержали 46 взяточников.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии фотографа Одесса