Бездомным помогают советом и горячими обедами

Бездомным помогают советом и горячими обедами

Местные власти пытаются помочь новоявленным бомжам – людям, которые вернулись из тюрем и теперь не имеют крыши над головой. Их проблемами вплотную занимаются представители городского управления труда и соцзащиты населения. Только за последнее время с просьбой о помощи к ним обратились 122 человека. И хотя в городе до сих пор нет приюта для бездомных людей, их поддерживают морально и немного материально. Чтоб углубить «сотрудничество» между властью и нуждающимися, на исполкоме приняли Программу социальной адаптации бездомных.

По идее отныне все городские службы объединят свои усилия и будут работать во благо этого слоя населения. А именно, попытаются обеспечить конституционные права этих людей, помогут им получить необходимое мед­обслуживание, чтоб  предотвратить их заболеваемость туберкулёзом и другими болезнями.


   С наступлением холодов мы организовали пункты горячего питания во всех районах города. Но до сих пор не решен вопрос создания центра для бездомных людей. У нас под него просто нет здания,  пожаловалась начальник городского управления труда и соцзащиты Ольга Полковникова.


  Всем обратившимся дают деньги на восстановление документов, советуют, как вести себя в сложившейся ситуации. Но больше всего бездомных, конечно же, беспокоит вопрос ночлега. По словам Ольги Полковниковой, зимой бездомных на улице не оставят – их приютят в районных центрах реабилитации. Сами же представители соцслужб уверены, что им решить эту проблему полностью в любом случае не удастся, поскольку большинство бомжей просто не желают прикладывать усилия и менять свой образ жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт