В детских садах и больницах уже тепло

В детских садах и больницах уже тепло

Долгожданное начало отопительного сезона омрачилось нереально высокими ценами за тепло. Уже в ноябре в платежках горожан помимо абонплаты появится и сумма за потребленные кубометры голубого топлива. Как уже писала «КП», старт сезона стал возможен благодаря кредиту, который выдал концерну «Городские теплосети» «Индустриалбанк». Правда, всем было интересно, что же послужило в качестве залога.


Это был беззалоговый кредит. Мы его получили благодаря решению сессии, а потому  можно сказать, что он взять под поручительство местных депутатов,  рассказал «Комсомолке» генеральный директор концерна «Городские теплосети» Сергей Фомич.


По его словам, сейчас уже заканчивают подключение детских садов, роддомов, больниц, параллельно с ними отопление появляется и в квартирах горожан. Правда, теперь самое главное, чтоб сезон тепла так же внезапно, как начался, не завершился. А такой сценарий вполне возможен, поскольку у города перед национальными газовиками накопился долг в 54 миллиона гривен. 20 миллионов удалось внести благодаря полученному кредиту, но как только голубое топливо, выданное на эту сумму, исчерпается, необходимо будет делать новые проплаты. Для сведения: в ноябре (в зависимости от погодных условий) горожане «съедят» топлива на 3540 миллионов гривен. А вот к более холодному декабрю тепловикам придется готовить сумму посолидней – 5060 миллионов. Так что судя по всему, должникам расслабиться не дадут и таки заставят их заплатить за предоставленную услугу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт