Сегодня 30 марта +10°C
Пять запорожцев умерли от отравления грибами

Пять запорожцев умерли от отравления грибами

- Я, пожалуй, откажусь от такого деликатеса

Жители региона продолжают есть опасные продукты. С приходом октября и дождливой погоды в области начался сезон грибов. И, как и в предыдущие годы, любители местного дикорастущего деликатеса продолжают рисковать и готовить любимые блюда. Пятеро запорожцев уже поплатились своими жизнями за нежелание отказаться от опасного продукта, а в реанимацию продолжают поступать все новые пострадавшие.

  
    К нам в реанимацию попало восемнадцать человек с диагнозом «отравление грибами»,  рассказал начальник отдела медицины и катастроф городской клинической больницы Юрий Бабенко.


  По словам специалистов, в нашем регионе среди дикорастущих грибов съедобных нет вообще, поскольку они впитывают токсины из окружающей среды. Любителям отведать полноценный белковый продукт рекомендуют употреблять шампиньоны и вешенки, выращенные промышленным методом.


  Запомните, первыми симптомами отравления являются рвота, тошнота, расстройство желудка. Всасывание любой пищи происходит в течение двух часов, поэтому дискомфорт человек ощутит очень быстро. Чтоб не терять зря времени, в первую очередь необходимо промыть желудок, чтобы удалить остатки яда, и уложить больного в постель. Потерпевшему нужно давать пить маленькими глотками холодную подсоленную воду, а к ногам и животу подложить грелки. Если же в течение часа состояние не улучшается, необходимо вызвать скорую помощь. Ведь любое промедление здесь опасно для жизни. Кроме того, следует помнить, что в некоторых случаях симптомы отравления могут проявиться даже через двенадцать часов после трапезы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.