Пять запорожцев умерли от отравления грибами

Пять запорожцев умерли от отравления грибами

- Я, пожалуй, откажусь от такого деликатеса

Жители региона продолжают есть опасные продукты. С приходом октября и дождливой погоды в области начался сезон грибов. И, как и в предыдущие годы, любители местного дикорастущего деликатеса продолжают рисковать и готовить любимые блюда. Пятеро запорожцев уже поплатились своими жизнями за нежелание отказаться от опасного продукта, а в реанимацию продолжают поступать все новые пострадавшие.

  
    К нам в реанимацию попало восемнадцать человек с диагнозом «отравление грибами»,  рассказал начальник отдела медицины и катастроф городской клинической больницы Юрий Бабенко.


  По словам специалистов, в нашем регионе среди дикорастущих грибов съедобных нет вообще, поскольку они впитывают токсины из окружающей среды. Любителям отведать полноценный белковый продукт рекомендуют употреблять шампиньоны и вешенки, выращенные промышленным методом.


  Запомните, первыми симптомами отравления являются рвота, тошнота, расстройство желудка. Всасывание любой пищи происходит в течение двух часов, поэтому дискомфорт человек ощутит очень быстро. Чтоб не терять зря времени, в первую очередь необходимо промыть желудок, чтобы удалить остатки яда, и уложить больного в постель. Потерпевшему нужно давать пить маленькими глотками холодную подсоленную воду, а к ногам и животу подложить грелки. Если же в течение часа состояние не улучшается, необходимо вызвать скорую помощь. Ведь любое промедление здесь опасно для жизни. Кроме того, следует помнить, что в некоторых случаях симптомы отравления могут проявиться даже через двенадцать часов после трапезы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт