Солидный гимн для области до сих пор не нашли

Солидный гимн для области до сих пор не нашли

Поисками профессиональных авторов гимнов уже несколько месяцев кряду занимается областное управление культуры и туризма. К сожалению, пока их усердия практически напрасны – ни одного произведения, достойного стать полноценным музыкальным символом региона, они так и не услышали.


  На очередном заседании жюри конкурса рассмотрело 18 предложенных произведений. Правда, среди них условиям конкурса соответствовали лишь три. Претендентов взяли на карандаш, а конкурсный отбор решили продлить еще на месяц – авось еще найдется талантливый музыкант, патриот родного Запорожья. Представить свое творение желающие могут до 1 декабря.


   Все предложенные работы написаны любителями, а нам хочется, чтобы гимн области был создан строго по канонам жанра. Мы уже обратились за помощью в союзы поэтов, композиторов,  поделилась начальник управления культуры Лариса Сизинцова. – Ведь у запорожцев должен быть достойный гимн.


  Напомним, конкурс на лучший гимн приурочен к 70летнему юбилею области. Помимо славы и почета, автору «грозит» премия в размере 20 тыс. гривен. В случае творческого союза поэта и композитора премию обещают разделить поровну. Кстати, в рамках подготовки к юбилею также проводится и литературный конкурс. Победителей определят в двух номинациях  поэзия и проза. Их ожидает награда в 10 тысяч. Так что неплохой стимул для того, чтоб потрудиться на славу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт