Александра КНЯЗЕВА. (30 октября 2008)
Петр Симоненко поздравил комсомольцев

Петр Симоненко поздравил комсомольцев

Главного коммуниста державы встречали цветами и песнями.

Вместе с запорожцами он отметил годовщину ВЛКСМ. Город выбран неслучайно. 90летие комсомола в Запорожье отмечали с особым размахом. Тем более что по этому случаю в город приехал сам великий и могучий для всех собравшихся  главный украинский коммунист Петр Симоненко. Почетному гостю более всего радовались, конечно же, собравшиеся представители старшего поколения, для которых комсомол – это святое, о котором они до сих пор вспоминают с теплотой в душе.


   Комсомол – это наша молодость, это лучшее воспитание. Там мы находили своих друзей, там нас воспитывали и делали из нас тех людей, которыми мы стали. Именно Запорожье можно назвать гордостью комсомола, потому что здесь строилась наша гордость – автомобильный завод, Днепрогэс,   заявил довольный Петр Симоненко при подходе к памятнику «Тревожной молодости», где традиционно и происходят все массовые мероприятия «красных».


  Правда, то ли потому, что гость припозднился, то ли по другой причине местные випы, бывшие комсомольцы, встретили его и разбежались по машинам. Получается, что самого интересного – запорожских именитых комсомольцев  на общем митинге Симоненко так и не увидел. Зато корреспонденты «КП» наблюдали за всем происходящим и приятно удивлялись тому ажиотажу, который царил. Все съехавшиеся випы с горящими глазами подходили друг к другу, поздравляли, заключали друг друга в объятия и наперебой твердили, что именно в комсомоле их научили дружить, жить и быть такими, какими они стали.


   Комсомол для меня – это все! Молодость, энергия, патриотизм. В свое время я был заведующим идеологическим отделом. Может, должность эта звучит и не очень солидно, но на самом деле это было безумно интересно,   заявил улыбающийся мэр Евгений Карташов.


Александра Бережного поздравили еще ночью


  Впрочем, улыбка не сходила с лиц большинства присутствующих – действительно было видно, что у людей праздничное настроение. Многие старались если не прицепить значок, так аккуратно вложить красную ленточку в нагрудный кармашек. Помимо Евгения Григорьевича, одним из вип­комсомольцев в свое время был и первый заместитель губернатора Александр Бережной, который поглаживал на лацкане прикрепленный значок ВЛКСМ.


   Меня сегодня стали поздравлять с трех часов ночи. Первыми звонили с Камчатки, потом подключился Хабаровский край, Средняя Азия. Я считаю, что раз Петр Симоненко в этот день приехал именно в Запорожье, значит, у нас лучшие комсомольцы,  шутил Александр Павлович.


  Шикарные иномарки, которые ко времени начала митинга выстроились в ряд вдоль проспекта в районе дамбы, подтверждали тот факт, что комсомол воспитал действительно настоящих лидеров, людей, которые умеют чегото добиваться в жизни.


  Помимо представителей прошлого поколения изредка встречались и молодые люди, которые скудно, но таки пополняют и обновляют ряды «красных». Правда, в этот день им не особо давали слова – все больше выступали ветераны организации как лучший образец того, что было. Подробнее о том, что значит комсомол для нынешних випов, читайте в пятничной «толстушке».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт