Александр НЕФЕДОВ: «Областной бюджет должен работать на социальные программы»

Александр НЕФЕДОВ: «Областной бюджет должен работать на социальные программы»

Александр Нефедов.

Председатель областного совета Александр Нефедов продолжает свои еженедельные поездки по региону. На этот раз Александр Степанович побывал в Новониколаевском районе. Кстати, это не первый визит: год назад глава облсовета пообещал помочь с ремонтом  хирургического отделения Новониколаевской центральной районной больницы. Из областного бюджета выделили деньги, и вот теперь председателю облсовета показали отделение, в котором уже заканчиваются отделочные работы. Но если проблемы с ремонтом и газификацией ЦРБ в ближайшее время будут решены, то вот остроту кадровой проблемы необходимо снимать сейчас.


   В больнице не хватает шести основных специалистов,  рассказал главврач Геннадий Нестеренко.  Главная причина «кадрового голода»  отсутствие жилья для медиков.


  Местные власти предлагают переоборудовать под жилье для медперсонала один из неиспользуемых корпусов больницы.


    Пришло время комплексного подхода к обеспечению жильем сельских врачей. Для финансирования этих мероприятий депутатам облсовета необходимо разработать областную программу. Скоро они этим и займутся,  пообещал глава облсовета Александр Нефедов.


    После этого Александр Степанович посетил детский садик «Пролісок». В одном из корпусов этого учреждения сейчас идет капитальный ремонт и замена обычных окон на металлопластиковые. Средства  на все работы выделили из областного бюджета.


  В Новониколаевской специализированной школе­интернате Александр Нефедов побывал на ключевом объекте теплоснабжения  строящейся газовой миникотельной. На территориях Терсянского и Барвинов­ского сельсоветов глава области ознакомился с ходом работ по строительству газопровода Терсянка­Терноватое. С 2000 года этот участок считался наиболее проблемным. В 2008 году Запорожский областной совет выделил на строительство этой магистрали более 2 миллионов гривен.


   Газификация, водоснабжение и кадры для сельской медицины – вот основные проблемы Новониколаевского района. Решение их требует от депутатского корпуса постоянного внимания и вложения немалых средств,  отметил Александр Нефедов. Так что жители окрестных сел могут надеяться, что в ближайшее время в их дома придет «голубое топливо». К тому же Александр Степанович уверенно заявил, что, несмотря на перспективу внеочередных выборов в Украине и экономический кризис, областной совет будет работать над выполнением социальных программ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия логист Днепропетровскночью ожидаетсяфильм Опасное погружение